央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传祺SUV下线并公布售价 售12.38万-22.98万元

发布时间:2012年03月07日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

GS5的外观采用了“光影雕塑”设计理念。

  上周,广汽乘用车传祺品牌第二款产品GS5在广州番禺工厂下线,这也是传祺品牌旗下的第一款SUV产品。下线当天,广汽也宣布该车指导价为12.38万-22.98万元,即日起全国98家广汽乘用车授权经销商均可接受预订和咨询,预计将于4月北京车展前正式上市销售。

  GS5的外观采用了“光影雕塑”设计理念,整体造型年轻时尚。车身长宽高为4732/1854/1680mm,轴距为2710mm,定位于紧凑型SUV。

  该车底盘结构为前双叉臂、后五连杆全独立悬挂,兼顾了舒适性与操控性的需求。动力来自2.0L和1.8T两款发动机。其中菲亚特技术的DCVVT2.0L直列四缸自然吸气发动机与传祺轿车共享,最大功率和最大扭矩分别可达108kW和187Nm。1.8T涡轮增压发动机为首次搭载到传祺产品上,最大功率为130kW,而从1700rpm开始就能输出230Nm的最大扭矩。1.8T至尊版车型是唯一搭载i-4WD适时四驱系统的传祺GS5。

  GS5的价格范围很大,2.0L车型定价12.38万-18.68万元,顶配的1.8T四驱车型定价22.98万元,这样的价格体系除了涵盖中高端自主品牌SUV车型之外,还会与部分合资紧凑型SUV直接竞争,其中包括了最主流的本田CR-V、大众Tiguan、丰田RAV4等多款产品。

  ■ 纵深

  打造立体品牌

  传祺品牌诞生一年以来一直只能依靠一款轿车支撑产品线,虽然在去年下半年推出了1.8L车型,但依旧无法立体化打造品牌。GS5作为传祺的第二款产品,将在销量和品牌上带来新的突破。

  2011年中国SUV市场实现了16%的增长率,远超乘用车平均水平,而其中GS5所在的紧凑型SUV市场潜力最大。广汽乘用车总经理吴松表示,“传祺GS5对于广汽传祺具有里程碑的意义,过去是两个排量,有了SUV后产品线更加的丰富,基于这个平台今后会发展C级车。”据悉,传祺下一款A级产品将在一年内投入市场。(记者崔卓佳)

热词:

  • SUV市场
  • DCVVT
  • RAV
  • 下线
  • 广汽
  • 车型
  • 乘用车
  • 最大扭矩
  • 光影
  • 产品线