央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德六犯离场遭湖人球迷狂嘘 科比:戴面具脸都疼

发布时间:2012年03月07日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 自从詹姆斯转会热火后,湖人对热火的比赛就被赋予了新的含义,当韦德在全明星赛上打断科比鼻子后,湖人对热火也注定会更具火药味。北京时间3月5日,洛杉矶湖人助阵主场迎战迈阿密热火,科比砍下33分,取得了戴面具以来的三连胜。而韦德仅仅得到16分,在第四节早早6次犯规被罚出场,韦德赛后抱怨:我们不能对裁判评论太多!

  自三巨头组队以来,湖人还没有在之前对阵热火的比赛中取得过一场胜利。韦德在全明星赛中打断科比的鼻梁也让这场比赛更具看点,一向“不服输”的科比在比赛中打得非常具有侵略性,首节就戴着面具砍下18分。在下半场,科比还投进了很多关键球,帮助湖人一直保持领先,并且延续了自己戴面具以来三场比赛30+的纪录。

  “他(韦德)知道我在今天的比赛中已经准备好不顾一切,”科比说,“今天的比赛的脸部被撞了好多次,戴着面具甚至都会感觉到疼。”

  “我们今天做得非常好,”科比在6周前对阵热火的比赛中仅仅得到24分,今天他对湖人的表现非常满意,“我感觉我们今天在比赛中的活力和对抗可以与迈阿密相媲美,这些是我们以前和他们比赛中所不具备的。”

  尽管韦德已经公开向科比道歉,但是在今天的比赛中,每当韦德持球,斯台普斯中心的球迷都给予韦德最大的嘘声。

  “我再也不犯规那么多了,”韦德赛后接受采访时对裁判的判罚有点儿不满意,“我猜我的腿上绑了红色旗帜,但是我们不能对裁判对我的判罚发表太多的言论,我更喜欢我口袋里面的钱。”在NBA如果因抱怨裁判吃到技术犯规的话,球员会被罚钱。

  三巨头中唯一的内线波什今天依然因家庭原因缺席了比赛,这就使热火的首发阵容最高海拔降至安东尼的6尺9英寸,热火的小个阵容很难抵御湖人双塔的进攻,加索尔和拜纳姆联手砍下27分23个篮板5次盖帽。相对孱弱的内线也让韦德不得不更多地去协防湖人内线,他有两次犯规都是在拜纳姆身上,最后一次对拜纳姆犯规直接导致被罚出场。

  韦德的六犯离场也打破了热火的“不犯规离场金身”,在NBA引进24秒计时制后,热火已经连续88场比赛没有球员因犯规次数满而被罚下场了,这个纪录创造了NBA历史,不过今天却在对阵湖人的比赛中被韦德终结。六犯离场后,韦德头上盖着一个毛巾,一脸茫然地坐在板凳上看完了剩下的半节比赛。(潜龙)

热词:

  • 科比
  • 比赛
  • 球迷
  • 小个阵容
  • 抱怨裁判
  • 犯规次数
  • 关键球
  • 技术犯规
  • 主场迎战
  • 篮板