央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东部季后赛对阵产生:热火遇76人 绿军碰尼克斯

发布时间:2011年04月13日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月12日,76人客场85-95负于魔术,热火客场98-90战胜老鹰,凯尔特人客场94-95负奇才。这样,本赛季东部前八名座次已经全部敲定,季后赛对阵正式产生:

  1 公牛(1)VS步行者(8)

  *常规赛公牛 3-1 步行者

  2 热火(2)VS76人(7)

  *常规赛热火 3-0 76人

  3 凯尔特人(3)VS尼克斯(6)

  *常规赛凯尔特人 3-0 尼克斯,仍有一场对决

  4 魔术(4)VS老鹰(5)

  *常规赛魔术 1-3 老鹰

  *排名靠前的球队拥有主场优势,半决赛对阵为1、4组,2、3组交战胜者

  由于公牛已经早早抢得东部第一,魔术、老鹰、步行者也分别锁定第四、第五和第八,因此东部八强中只有热火、凯尔特人、76人和尼克斯今天之前还存在变数。

  热火昨天战胜凯尔特人,领先绿军1个胜场,而今天热火胜老鹰,凯尔特人爆冷输给奇才,因此两队在各自只剩1场比赛的情况下,热火领先绿军2个胜场,锁定第二的排名。同时,热火战绩达到57胜24负,还剩1场;湖人55胜25负还剩2场,就算热火输掉最后一战而湖人两战全胜,热火也可以凭借赛季双杀湖人取得主场优势。也就是说如果热火打进总决赛并遇到湖人,那么热火掌握主场优势。

  凯尔特人输球屈居第三,更让他们感到难受的是他们的对手已经锁定为实力强劲的尼克斯。76人今天输给魔术,战绩为41胜40负。而尼克斯还有两场比赛,目前战绩为42胜38负。如果76人最后一场取胜,而尼克斯2场全输,两队战绩将同为42胜40负,而两队本赛季相互之间四次交手战成2-2平。根据排名规则,同赛区球队战绩相同且相互交锋打平,则先比较对本赛区的战绩。尼克斯对大西洋区球队10胜5负;76人只有9胜7负,而且最后一个对手是中部赛区的活塞,因此76人本赛区的战绩不可能追平或超过尼克斯。

  另外,尼克斯还有可能追平老鹰(44胜37负)的战绩,但两队本赛季交锋同样战成2-2,两队同属东部但不在一个分赛区,比较排名时要看对本部球队战绩。老鹰对东部球队31胜20负,而尼克斯暂时28胜22负,纽约人已经没有可能赶超。所以老鹰锁定第五,尼克斯第六,76人第七位。

  最终东部前八排名依次是:公牛,热火,凯尔特人,魔术,老鹰,尼克斯,76人,步行者。

  来源:新浪 编辑:宁波