央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

停车位有了,可绿化带没了

发布时间:2012年03月06日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

部分业主打算修建停车位。实习生王静摄

  本报3月4日讯(记者 于荣花 实习生 王静) “绿化带是公共绿地,怎么能私建停车位呢?即便都建成停车位也不够分的,以后还不是照样起纠纷吗?”4日,城区领秀华庭小区部分业主绿化带建车位引起其他业主不满。

  4日中午,记者来到位于渤海六路黄河七路附近的领秀华庭小区。记者在小区走访中发现,八号楼和二号楼附近各有几位居民正在拔掉楼前的绿化植物,问及原因,一位居民很烦恼地说,“小区车位不够,许多居民有车无处停,已经有几户人家陆续在自家门口建上停车位了,我们再不行动,害怕这个绿化带就被别人占了。车位修成之后既方便自家又方便邻居嘛!”

  七号楼的一位居民告诉记者,他的停车位是小区前年的时候统一建成的,“当时售价是5000元一个,一些居民没有买。后来车越来越多,停车位就紧张起来。出现这种状况也不是没有原因的。现在居民大概私建了十多个车位了。”

  随后,记者采访到领秀华庭鲁滨物业管理办公室赵经理。“这种状况我们也没有办法,许多业主很蛮横,不听我们劝。”赵经理介绍,小区目前有400多户居民,前年统一建成的车位有120多个,“远远不够用的,他们自己就开始想办法了。这种事情我们也张贴通知劝阻过,还是不管用。有些业主破坏掉的松树,一棵要一万多块钱,很可惜。”

  在小区各处显眼的地方,记者也看到了物业2月13日张贴的劝阻通知,“有很多业主根本不听,非常蛮横。”门卫告诉记者,晚上还有人用钢珠将窗玻璃打了个眼,“应该是嫌门卫多管闲事吧。”

  小区业主委员会负责人关先生告诉记者,像这种情况,业主委员会成员也是爱莫能助,“我们是早些年统一推选出来的,刚开始就5个人左右,现在更少了,像这种事情,我们能做的有限,居民能统一站在一个立场上的也不多。很难组织。”

  “都建成停车位也不够小区居民分的,以后不会起纠纷吗?破坏成这个样子,也太不像话了!”一居民担心地说,“希望能有相关部门规范一下我们小区。”

热词:

  • 停车位
  • 绿化带
  • 领秀
  • 华庭
  • 绿化植物
  • 公共绿地
  • 小区车位
  • 物业管理
  • 鲁滨
  • 小区业主