央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东险胜新疆北京客场惜败(图)

发布时间:2012年03月06日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  2011-2012赛

  季CBA季后赛半决赛昨天打响,广东东莞银行客场95∶92险胜新疆队,山西队主场122∶119险胜北京队。半决赛的赛制为五场三胜制,采取1-2-1-1赛制,常规赛排名靠前的球队具有主场优势,排名靠后的球队率先在主场作战,本月7日和9日,广东和北京将连续拥有两个主场赛事,分别迎战各自对手。广东队只要接下来两场主场比赛中战胜新疆队,就将提前晋级决赛,而客场落败的北京队则期望在回到主场后连续击败山西,夺取领先优势。

  老冤家聚首广东客场险胜

  新疆队与广东队是一对“老冤家”,两队在联赛历史上交锋36次,新疆队战绩为9胜27负,其中季后赛交锋15次,新疆队战绩为4胜11负,处于绝对劣势。本赛季常规赛,广东队主客场都击败新疆队。从两队交锋记录看,昨晚的比赛似乎该是一边倒的态势,但比赛过程却十分胶着。首节比赛广东队以23∶21仅领先主队2分,第二节,广东队一度将领先优势扩大到14分,但新疆队老将巴特尔(微博)关键时刻站出来,带领全队缩小分差,上半场结束,广东队52∶45领先主队7分。下半场,广东队命中率下降,换上以小布为首的小个子阵容后,快攻中失误突然增多,新疆队趁机将分差缩小,一度将比分扳平,单节新疆队22∶17赢了对手,总比分,广东队69∶67领先2分。末节,广东队再度将分差拉开,新疆队锲而不舍,利用广东队松懈,在比赛还剩下1分20秒时,将比分追至92∶93,仅落后1分。广东队最后时刻依靠控制篮板球和两次罚球中的,新疆队最后时刻三分球未中,才以95∶92客场险胜。

  新势力碰撞北京错失先机

  半决赛另一场厮杀则是两股新晋势力的对决。北京队距上次进入半决赛已经过去6年时间,而山西队则是首次闯进季后赛四强。新势力的碰撞必定跌宕起伏。首节比赛,山西队利用主场优势率先发力,尽管马布里(微博)面对老东家毫不手软,但山西队三分球精准无比,以32∶22领先结束第一节。第二节,北京队发动反击,本节赢了山西队8分。上半场结束,山西队55∶53领先北京队2分。第三节,双方势均力敌,北京队依靠马布里和莫里斯的内外结合,将比分紧紧咬住,山西队也依靠两大外援威廉姆斯和甘尼斯的威力连续抢分,第三节结束,山西队89∶86继续领先,但分差仍没有拉大。末节,缺少了内线外援莫里斯的支撑,北京队只有马布里状态神勇,其他人的手感“冰凉”。最终以三分落败。本场比赛,马布里独得42分,成为全场得分最高的球员。本报记者梁军

  (梁军)

热词:

  • 新疆队
  • 广东队
  • 山西队
  • 北京队
  • 比分扳平
  • 主场优势
  • 马布里
  • 主场作战
  • 三分球
  • 罚球