央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神塔”镇住西西里(图)

发布时间:2012年03月06日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊布最近的表现霸气十足。

  西西里自古就是一个颇具神秘色彩的地方,而在意甲赛场上亦是如此。近年来呼风唤雨的AC米兰在巴勒莫(西西里首府)竟然6年未尝一胜。幸好,瑞典神塔伊布及时解禁复出。除了昨日比赛中的帽子戏法,他还曾代表国米在这里有过梅开二度的表演。对瑞典人而言,西西里岛绝对是一块福地。

  西西里的疯狂很著名,巴勒莫的魔鬼主场更有名,尤其是本赛季。粉衣军团前25轮在自家主场拿了32分,12场比赛赢了10场,仅次于主场最佳的乌迪内斯。对米兰而言,这里更是难以征服:自2006年起6次做客,仅拿到5负1平的尴尬战绩,期间还经历了难看的5连败。对此,曾在巴勒莫效力过3年的米兰中场诺切里诺深有体会。

  然而,无论多魔鬼的主场,伊布都有能力轻易地化解。本场比赛,瑞典神塔在14分钟内完成帽子戏法,帮助米兰迅速解决战斗。而纵观整场比赛,瑞典人7次射门6次中的,3次过人2次成功,还为队友创造了3次射门机会。这个帽子戏法是伊布效力米兰的第一个,也是其在意甲的第二个。除此之外,伊布有一项神奇的数据,即在他进球的本赛季意甲比赛中,米兰取得了11胜2平的不败战绩。这也难怪米兰媒体用“外星来客”来形容瑞典人的表现。

  联赛中,米兰曾有两个客场不胜的尴尬纪录:一是对莱切,二是对巴勒莫,如今这两个纪录相继作古。而追溯打破莱切客场魔咒那场比赛,米兰阵容也有人上演帽子戏法。本赛季第8轮,红黑军团上半场便3球落后,下半时替补登场的博阿滕也是在14分钟内连下三城,耶佩斯随后攻入制胜一球,最终红黑军团4比3实现惊天大逆转。

  值得一提的是,本赛季意甲截至目前为止,共有6名球员成功戴帽,其中3名球员来自米兰。另一个帽子戏法出现在第10轮的比赛,米兰坐镇圣西罗对垒帕尔马,诺切里诺上演帽子戏法,力助红黑军4比1大胜对手。

  晨报记者 张鑫

  赛况

  米兰横扫巴勒莫

  晨报讯(记者 张鑫)在昨日凌晨结束的一场意甲焦点战中,米兰做客西西里岛4比0大胜巴勒莫,结束对手主场四连胜。上半场,伊布14分钟内连入3球上演帽子戏法,其中罗比尼奥奉献了两次助攻;下半场沙拉维助攻席尔瓦头球锁定胜局。

  由于尤文本轮1比1战平切沃,因此米兰领先少赛一场的尤文达到3分。米兰本赛季能够在意甲领跑,得益于强大的客场战绩。目前米兰14个联赛客场9胜2平3负,进28球失16球,客场拿到29分,是意甲第一客场龙。客场战绩第一,而且还拿下了两个魔鬼主场乌迪内斯和巴勒莫,红黑军团真可谓是专治各种“主场不服”。

热词:

  • 客场战绩
  • 魔鬼主场
  • 联赛客场
  • 赛季
  • 球失
  • 罗比尼奥
  • 助攻
  • 上演帽子戏法
  • 大胜对手
  • 圣西罗