央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼豪言夺双冠 魔鬼主场19战16胜却有瑕疵

发布时间:2012年02月25日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼奇尼恐怕只有拿下双冠王才能交差

  腾讯体育讯 本赛季初,手握一把好牌的曼奇尼放言要四线并进,结果赛季刚一过半,欧冠、足总杯和联赛杯相继遭到淘汰,好在蓝月亮在联赛中较为稳健,多半时间都是领头羊身份,如今转战欧联杯旗开得胜,曼奇尼自然要对赛季结束时憧憬一番。英超冠军+欧联杯冠军?曼奇尼想要率队拿到这双冠,已经十分出色的主场战绩还需继续加强。

  “我们打了一场很不错的比赛,或许4-0的比分太震撼了,但是最重要的是我们进入了下一轮。这场比赛波尔图队的控球更多,和他们这样强大的对手较量并不容易。至于欧联杯,我们希望能够晋级到最终的决赛,并且捧起冠军的奖杯。虽然这很困难,而且在这途中我们必然会碰到一些很好很强大的球队,所以我们每场比赛都该有进步,不断的提升。”曼奇尼最后说道。

  显而易见,曼奇尼对于本场比赛极为满意,不论是先发球员,还是替补出场的哲科和皮萨罗展现出了令人敬畏的强大实力,主场球迷也因为这场大胜对于未来充满期待。此役过后,曼城本赛季19次在主场作战已经赢下16场,在英超中,曼城12个主场取得全胜战绩,打进37球仅丢6球,自英超成立以来,如此霸气的主场战绩还是第一次出现。

  虽然曼城主场19战16胜1平2负,但没赢的3场恰恰导致了曼奇尼的球队在欧冠、足总杯和联赛杯的出局。唯一战平的那场比赛是欧冠小组赛首轮1-1言和那不勒斯。从事后的角度来看,那场比赛如果不是因为曼奇尼太过保守,也不至于为最终欧冠小组出局买单。作为足总杯卫冕冠军,曼城在第3轮就过早的和同城死敌曼联遭遇,结果主裁弗伊的一次量刑过重导致孔帕尼被罚下,也为曼城最终遭到淘汰奠定了基调。联赛杯半决赛首战,曼城主场对阵利物浦场面占优,但小将萨维奇不冷静的一脚为红军送上大礼,再加上那场首发的巴洛特利耍起了小脾气,使得曼城未能利用好主场之利拿下比赛。

  接下来,曼城在联赛中还有7个主场,对手中既有博尔顿、布莱克本、QPR和西布朗这样的中下游球队,也有切尔西和曼联两个强敌。尤其是在联赛倒数第3轮,曼城将在主场迎战死敌曼联,如果此役之前两队积分差距还没有拉开,那这场激战很大程度上将决定本赛季英超冠军的归属。上个赛季,曼联在主场取得了19战18胜1平的神奇战绩,这帮助弗格森的球队最终登顶。而在2005-06赛季,穆里尼奥也曾率领切尔西创造这一战绩,并在那个赛季卫冕成功。作为挑战旧势力的英超新贵,曼城本赛季想要如愿以偿,很大程度上还要依赖在主场的出色表现。

  对于主场优势,曼奇尼感到乐观,在他看来,自己的球队夺得英超冠军的可能性很大,因为他们已经在客场挑战过最强的对手。曼奇尼表示,“我们已经跟热刺比过了,我们还跟曼联较量了,和利物浦以及切尔西也都在客场踢过了。回到主场取胜不会太容易,但毕竟对我们有利。”

  (一支苦枪)

热词:

  • 曼奇尼
  • 主场战绩
  • 魔鬼主场
  • 主场球迷
  • 主场作战
  • 主场优势
  • 主场迎战
  • 曼城
  • 联赛杯
  • 中下游球队