央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比鏖战三巨头 热火需避免第2次连败

发布时间:2012年03月06日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月5日,湖人将坐镇主场迎战迈阿密热火,科比将会佩戴面具鏖战三巨头,而热火也急需从上一场输球的阴影中反弹,避免出现赛季第二次连败――

  比赛看点:湖人打响复仇战,三巨头欲回击科比藐视论

  韦德在全明星赛上的一次无心之失竟然酿成大错,那次犯规导致科比鼻骨骨折,而且出现了轻微的脑震荡和颈部伤痛,此役美媒体也大肆炒作这场“报仇之战”,科比和湖人是否会用最铁血的方式来招待热火和闪电侠,这将是个看点。当然,不但科比要报仇,詹韦心中也憋着一股气,飞侠之前曾放出狂话,现役球员里还没有人能够真正成为自己的敌人,其中包括詹姆斯,而在这场战役里,皇帝和韦德显然也会攒足劲去和飞侠进行较量,去证明科比的话是错误的。

  焦点对决:科比PK韦德

  有了全明星的致伤事件,科比和韦德的对抗就更加凸显玩味一面,飞侠已经连续三天缺席训练,不过戴面具并没有让他感到任何不适,反而使得其更加高效,在过去两场比赛里,科比拿到69分,面具曼巴同样可以潇洒吐信。而韦德在之前两战同样犀利,一共拿到64分,这是两人本赛季首度在常规赛中碰面,面具侠PK闪电侠,双方的对位攻防将会决定球队的成败。

  球队走势:

  热火刚刚憾负爵士,终止了九连胜的脚步,而詹姆斯也因为最后的逃避传球而饱受舆论质疑,此役对阵湖人,因家事缺阵两场的波什将会回归,这将会有效缓解詹韦身上的负担,热火此前只是在1月份出现过一次三连败,而他们也需要避免遭遇赛季第2次连败。湖人在全明星赛后取得两连胜,目前球队状态正佳,本赛季湖人在主场的战绩为16胜2负,斯台普斯中心也成为了最难攻陷的场地之一。

  交锋回顾:

  两队在本赛季交手过一次,在韦德缺阵的情况下,詹姆斯拿到31分引领球队获胜,而热火已经对湖人保持4连胜,上一次紫金军团赢下迈阿密还要追溯到2009年12月5日,不过湖人在斯坦普斯中心保持着不错的优势,在近9次主场对阵热火的比赛里,湖人赢下了其中的7次。

  焦点言论:

  “对阵热火对我们而言是个非常好的检验,这可以看看我们到底进步了多少。”在对阵热火大战前,科比如是说道。除了飞侠外,加索尔也对热湖大战格外重视,在之前两场中,湖人都曾在大比分领先情况下被对手迫近比分,而西班牙人也为球队敲响警钟:“对阵热火我们可不能掉以轻心,否则会付出代价。”

  首发阵容预测:

  湖人:科比、拜纳姆、加索尔、慈世平、费舍尔

  热火:詹姆斯、韦德、波什、查尔莫斯、乔尔-安东尼

  (猫大熊)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 赛季
  • 球队状态
  • 坐镇主场
  • 比分领先
  • 巨头
  • 球队获胜
  • 对阵
  • 首发阵容