央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王30分钟内狂揽40分 手指受伤仍飚赛季新高

发布时间:2012年03月06日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在第一节手指意外受伤的情况下,德克-诺维茨基在29分钟内砍下了40分,创造了个人赛季新高。在擅长逆转的犹他爵士面前,诺维茨基用末节稳定的发挥,扑灭了对方的逆转势头。

  网易体育3月4日报道:

  在和犹他爵士的比赛中,德克-诺维茨基在29分钟上场时间内,21投14中,其中三分球8投3中,得到了赛季新高的40分,还有6个篮板,帮助达拉斯小牛以102-96取胜。

http://image.xinmin.cn/2012/03/04/20120304124336081696.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:爵士96-102小牛http://image.xinmin.cn/2012/03/04/20120304124336081696.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

诺维茨基强打

  40分是诺维茨基本赛季单场得分新高,此前的单场最高得分是34分。这是诺维茨基本赛季第4次得分超过30分,也是他职业生涯第219次得分30+。

  小牛刚开始就碰到了两个意外,比赛开始五分多钟,诺维茨基左手手指受伤,不得不用胶布缠起来,因此引发的另外一个意外是:拉马尔-奥多姆提前出场。

  幸运的是,诺维茨基手指伤势并不严重:在小牛训练师凯西-史密斯上场检查伤势的时候,诺维茨基一脸笑容。

  伤势的确不严重,在第一节还剩3分49秒时,诺维茨基换下肖恩-马里昂,再度上场,不过从投篮上看来,他稍微受到了手指伤势的影响。在第一节,他6投3中。

  到了第二节,诺维茨基用火热手感证明手指伤势彻底无碍,他连续得到了13分,帮助小牛获得了领先优势。在这一节,他上演个人得分秀,得到了球队最后17分中的14分,半场就砍下了20分。

  投篮表演在第三节继续。还剩7分29秒,在24秒进攻时间就要走完的时候,诺维茨基迎着防守球员三分远投,在身体失去平衡的情况下将球打板送入篮筐。

  “当诺维茨基失去平衡仍然将三分球投进的时候,你应该知道,这就是属于他的夜晚。”ESPN记者蒂姆-马洪评价道。

  还剩6分53秒,诺维茨基紧接着再度命中三分球,个人得分升至30分。

  原本诺维茨基一直坐在第四节坐在板凳席上,但爵士的疯狂追分,让他不得不上场压住局势。进入最后5分钟时,诺维茨基连续得到6分,在还剩2分59秒中投命中后,逼迫得爵士叫了暂停,他自己也拿到了创个人赛季新高的36分。

  还剩19.4秒,诺维茨基罚球命中,将个人本赛季单场得分纪录锁定在40分,也帮助小牛锁定胜局。

  欢迎参与投票

热词:

  • 赛季
  • 诺维茨基
  • 新高
  • 得分纪录
  • 三分球
  • 防守球员
  • 三分远投
  • 罚球
  • 天王
  • 篮板