央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:林书豪斗强势朗多 绿衫军再验纽约深度

发布时间:2012年03月06日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪(微博)将对位朗多【进入NBA频道】

  腾讯体育讯北京时间3月5日凌晨,尼克斯(18-18)将客场对阵凯尔特人(18-17),目前位列东部第8位的尼克斯落后第7位绿衫军0.5个胜场,此战事关排名之争。林书豪则将同近期势头正猛的朗多展开较量。

  比赛看点:纽约替补深度

  尼克斯上一战120-103逆转大胜骑士,林书豪送出19分13助攻;在上半场落后12分的情况下,替补火力是纽约大逆转的根本线索――下半场尼克斯打出了71-42的比分,其中38分来自替补。而本赛季前两次对阵凯尔特人时,纽约替补只有24-55的火力表现,且命中率只为23.5%。纽约如今给出了兵强马壮的氛围,替补深度能否成为持续亮色已是焦点。拜伦-戴维斯伤愈后状态不俗,德安东尼已表示要尝试安排其与林书豪同时在场,这也是纽约替补深度的一个联带看点。

  关键对位:林书豪VS朗多

  对骑士一战,送出13次助攻的林书豪仅有1次失误,继续诠释着自身的提升效果。而在凯尔特人近期3连胜中,朗多场均11.3助攻,带动绿军给出了场均29.3助攻的表现。凯尔特人上一战主场107-94击败篮网,全队35次助攻创造了赛季最高值。这本身就可理解为:双方此战是在比拼整体运转效果。算上上赛季季后赛,朗多近5次对阵纽约场均20.8分11.8助攻,显然,林书豪又迎来了一位顶级控卫的检验。

  球队走势:绿军飘忽不定

  “飘忽不定”――这是美联社对凯尔特人本赛季表现的评价。绿军赛季开局即3连败,其中就包括圣诞之战客场输给尼克斯,那也是双方近11次交锋中凯尔特人的仅有败仗。此后凯尔特人又两度经历5连败,球队也共3次打出了4连胜走势。双方最近一次交锋是在2月4日,凯尔特人主场91-89击败纽约,而该场之后,纽约就上演了“林书豪现象”。

  焦点言论:整体协力

  “我们看到了球队的整体深度,这是我们的力量所在,要延续下去。”林书豪在对骑士一战后说。皮尔斯则如此总结着球队本赛季的起伏:“(起伏)这给了我们重新振作的机会,现在的连胜也是在以积极姿态应对着下半赛程。”皮尔斯VS安东尼,以及内线加内特(微博)VS小斯,都是双方交战时的固定看点。

  预计先发阵容――

  凯尔特人:加内特、巴斯、皮尔斯、雷-阿伦、朗多

  尼克斯:钱德勒、小斯、安东尼、菲尔兹、林书豪

  (天上火)

热词:

  • 林书豪
  • 朗多
  • 助攻
  • 凯尔特人
  • 赛季
  • 替补
  • 客场
  • 球队
  • 尼克斯
  • 加内特