央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:粤疆大战提前上演 北京战山西势均力敌

发布时间:2012年03月05日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月3日消息,2011-2012赛季CBA季后赛首轮的最后一场比赛于本周五结束,新疆男篮在主场109-88战胜东莞男篮,以总比分3-2晋级半决赛。至此,本赛季的四强对阵全部产生,分别是广东VS新疆、北京VS山西。两组半决赛定于3月4日晚同时打响。按照1-2-1-1的赛制,首场比赛在新疆和山西的主场进行。以下是详细对阵及前瞻――

  新疆 VS 广东(0-0) 时间:3月4日19:30

  比起广东队的3-0轻松晋级,新疆队苦战五局的季后赛首轮显然要艰苦不少。考虑到新疆与东莞之间3985公里的单程距离,再加上打满五场,他们在9天内2次往返于两支球队的主场,完成了近16000公里的旅行,赛程的密集程度可见一斑。

  不过,对新疆队有利的是,周日进行的首场半决赛将继续在新疆队的主场开战。这样一来,新疆队就可以得到较为充足的调整时间,而无需在一场恶战之后就要紧接着经历旅途劳顿。但即便如此,半决赛的首场比赛,新疆队依旧不可掉以轻心。考虑到本赛季1-2-1-1的赛制,倘若新疆队首战无法在主场战胜强大的广东队,那么他们就将在整个系列赛中处于极其被动的位置。

  常规赛交手纪录(广东2-0新疆):

  广东109-92新疆

  新疆97-115广东

  山西 VS 北京(0-0) 时间:3月4日19:30

  北京与山西的这组半决赛,是CBA两支新生力量的胜利会师。首次闯进季后赛就打进四强的山西队和6年后再度入围四强的北京队无论哪一方获胜,都将成为CBA17年总决赛历史上的新面孔。

  值得一提的是,这两支本赛季异军突起的球队也存在着一些相似点。首先就是外援的实力,北京队的“马政委”自然不必多说,这位昔日的NBA球星不仅令北京队多了一位经验丰富的后场指挥官,更是多了一位在场内场外都能带领全队前进的领导者。山西队的两位外援同样高效,威廉姆斯和查尔斯两人场均可以贡献60分以上。除了外援给力,双方本赛季也都涌现出不少潜力十足的本土新人,北京队的翟晓川、朱彦西,山西队的段江鹏、任骏威,都是联盟本赛季最耀眼的新星。如此势均力敌的对话,势必是悬念与精彩并存!

  常规赛交手纪录(北京1-1山西):

  北京121-97山西

  山西114-111北京

  (堂吉诃德)

热词:

  • 新疆队
  • 赛季
  • 主场战胜
  • 山西队
  • 北京队
  • 季后赛
  • 半决赛
  • 常规赛
  • VS
  • 首场比赛