央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆淘汰东莞晋级

发布时间:2012年03月05日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA联赛

  新疆淘汰东莞晋级

  半决赛战广东

新疆队与东莞队混战激烈

  昨晚,CBA2011—2012赛季1/4决赛最后一轮也是唯一一场第五轮生死战,皮科特大爆发砍下43分15篮板,主场作战的新疆队最终以109比88击败东莞,以总比分3比2挺进半决赛。新疆队在半决赛的对手是广东队。

  双方开场后张凯突破得分首开纪录,木拉提扣篮还以颜色,2平。双方你来我往,东莞队一度反客为主压制住主队。新疆队逐渐找到手感,逐渐追平比分。战至17平,新疆队加大防守力度,利用内线优势接连得分,凭借首节末一个7比0的冲击波,新疆队以24比17领先7分结束首节。

  东莞队洪志善三分得手,20比25。皮科特随即回敬一记三分,28比20。双方展开对攻战,尽管东莞队火力凶猛,但新疆外援皮科特内突外投,帮助主队一直小幅领先。张凯上篮得手,35比38。新疆队暂停后用巴特尔替下唐正东。利用大巴在内线的牵制,新疆队外线获得出手机会,打出一个11比0的小高潮,将比分扩大到49比35,逼迫客队暂停。西热力江投中压哨三分,新疆队半场结束时以62比43大比分领先。

  易边再战,东莞队国内球员哑火,但兰多夫和约什这对双外援组合联手帮助客队将比分追到50比62,新疆队急忙暂停。迪奥古自投自抢扣篮得分,64比50。徐国翀外线出手命中,69比50,新疆队再次拉开比分。东莞队的反击得势不得分,新疆队一直保持着15+的领先优势。东莞队一直找不到有效的得分手段,皮科特再得两分,79比59。迪奥古和李慕豪发生口角,新疆队外援都被吹技术犯规,东莞队尽管利用四罚一掷回追了些比分,但依旧以70比85落后。

  末节刚开始,西热力江脚受伤被替下。东莞队全力追分,顾全突破得手,75比85。但之后客队再次陷入得分低潮,三分接连不中,新疆队双外援发力连砍11分,将比分扩大到96比75。尽管之后东莞队命中率有所回升,但新疆队再也没有给他们任何机会,最终新疆队主场取胜。

热词:

  • 新疆队
  • 晋级
  • 东莞队
  • 唐正东
  • 主场作战
  • 比分领先
  • 技术犯规
  • 比分追
  • 得分手段
  • 篮板