央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逃避绝杀成LBJ最大弱点 关键时刻缺自信怎能称王

发布时间:2012年03月05日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间倒退回上周末的全明星正赛,勒布朗三分连投连中帮助东部队疯狂追击,关键时刻他们只需要一个三分就能完成逆转,但勒布朗持球却选择了“信任”队友,反而遭对手直接抢断,赛后勒布朗坦言科比一直在朝他挑衅,让他自己投篮,可勒布朗终究还是没能站出来完成那最后也是最致命的一击。

詹姆斯做怪脸

  5天之后,也就是今天这场比赛,热火队本有希望拿下有他爵士赢得10连胜,勒布朗末节9投8中独得17分险些只手掀翻对手,可是关键时刻,当迈阿密人需要一个救世主站出来挽救大局的时候,勒布朗却再次退缩了,他吸引了包夹,选择了传球,队友出手不中,热火队遗憾败北。执行热火队最后一次进攻的球员是海斯勒姆,全场比赛他总共出手4次只有2球命中,不管怎么看他都不是执行最后一击的最佳选择,但勒布朗依然将球传到了他的手中。

  他逃避了,是的,尽管全场轰下35分10个篮板6次助攻3次封盖没有一次失误,但他依然在最后时刻逃避了,不想去投绝杀球,这是勒布朗一直以来都为人诟病的最大弱点,去年总决赛勒布朗在最后一节的表现始终让人失望,是热火队无缘总冠军的最关键原因,本以为重压之下他能够改善这个缺陷,可本赛季开始至今,勒布朗依旧没能在关键时刻站出来力挽狂澜过。

  全明星赛只是一场表演无伤大雅,可从那一秒我们就能看出,勒布朗在这种关键时刻对自己总是不够自信,事实上,如果他站出来投篮,进了是绝杀,不进至少他也是主动承担了责任,可是传球?对于一直球队领袖来说,这样的选择完全不应该出现在关系到球队胜负的绝杀时刻,的确,当年有过乔丹妙传科尔的经典一幕,可更多的时候,乔丹都是那个在生死关头一力挑起全队的球员。

  两相对比,如今的勒布朗确实让人有些失望,要知道过去两场比赛他都在攻防两端打出了堪称完美的个人数据,甚至今天还在末节全面爆发,可这些似乎都敌不过最关键时刻的一次投篮。可以想象,本场比赛之后勒布朗会又一次被推到风口浪尖,他什么时候能够站出来统治关键时刻,什么时候他才真正配得上自己“皇帝”的称号。

热词:

  • LBJ
  • 勒布朗
  • 绝杀
  • 热火队
  • 球队领袖
  • 篮板
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 球员
  • 传球