央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比38分湖人报一箭之仇 国王7人上双仍客场失利

发布时间:2012年03月05日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间3月3日,湖人(微博)主场以115-107击退国王,报了赛季初落败的一箭之仇。

  湖人(22-14)二连胜,无限接近太平洋区榜首。科比-布莱恩特拿下了38分8个篮板,安德鲁-拜纳姆19分15个篮板,保罗-加索尔和慈世平各得15分。

  国王(12-24)二连败。马库斯-索顿得了15分,泰里克-埃文斯14分,德马库斯-考辛斯10分13个篮板,伊塞亚-托马斯14分6次助攻。全队7人上双,替补出场的弗朗西斯科-加西亚18分,约翰-萨尔蒙斯和吉默尔-弗雷迪特各得12分。

  科比继续带伤作战。虽然本赛季他一直饱受腕伤的困扰,但科比一场不落,而且平均每场得了28.5分,居联盟之首。全明星赛鼻子被德维恩-韦德(微博)打伤,也阻止不了科比,戴着面具继续作战,仍然能砍下30分。

  连湖人主帅迈克-布朗都感叹,科比是用特殊材料做的,什么也阻止不了他。

  一开场科比就抢下进攻篮板,补篮得手。在国王以10-5领先后,科比后仰投篮命中,一人连得4分,率湖人反击。首节科比一人就拿下了13分,他们以31-26占优势。

  新秀高德洛克(微博)在第二节开始后连续命中并助攻队友,湖人以39-30保持优势。国王几度缩小差距,本节还有3分30秒时,东特-格林三分命中,他们只以49-53落后。国王此后连续失手,错失继续逼近的机会。科比一攻一传,湖人连得5分又将比分拉开,一度领先了两位数。半场结束时,湖人以65-58领先。

  国王连得4分开始第三节,只以62-65落后。这是两队下半场的最小差距,加索尔和科比各还以一球,国王在4分钟内未能投篮命中,被湖人以75-63扩大优势。科比本节不断命中,前三节已经有31分进账,湖人以92-74遥遥领先。

  第四节科比在场边休息时,国王打出一波11-2,将比分追成85-94。湖人一度取得20分的优势,但在4分钟内一分未得后,被国王逼近。科比上场后,两度投篮不中,而国王连续三分命中,在比赛还有5分钟时只以95-100落后。

  在科比状态有所下滑时,慈世平挺身而出,他先是还以一记三分,然后上篮得手,为湖人保住优势。科比也重拾感觉,比赛还有2分43秒时,他也三分命中,紧接着又是一记后仰跳投,湖人以110-97再度拉开差距。湖人的这波攻击击溃了对手,国王无力再将差距缩小到8分以下。(吴哥)

热词:

  • 湖人
  • 客场
  • 国王
  • 进攻篮板
  • 萨尔蒙斯
  • 补篮
  • 一攻
  • 助攻
  • 跳投
  • 命中