央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国油价创历史同期最高位 纽约华裔车主称吃不消

发布时间:2012年03月05日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽约布鲁克林八大道华社加油站林立,有的加油站信用卡支付价格已经超出油价历史高位每加仑4.11元。(张凯摄)

  中新网3月3日电据美国《侨报》报道,纽约布鲁克林八大道华社以阴雨天气迎来了3月的第一天,而节节攀升至每加仑逾4元的油价更是令此间华裔车主心中布满阴霾,不少车主纷纷表示“吃不消”,居住在当地社区的受访车主纷纷表示将重新考虑改乘公共交通出行。

  权威资料显示,每加仑油价目前较开年的1月1日已经上涨了近50美分,达到历史同期最高位,而且仍有上升趋势,正步步逼近油价历史最高位的每加仑4.11元。有不少经济学家担心高油价会导致民众其他消费开支大幅缩减,严重影响经济复苏。有金融界人士已经着手研究油价上涨至每加仑5美元对经济发展的影响。在布鲁克林八大道华社,加油站顾客络绎不绝,但油价却依旧不断攀升,有的加油站的信用卡支付油价甚至已经高于历史高峰的每加仑4.11元,达到4.13元的历史高位。在此加油的不少车主纷纷表示“吃不消”,部分车主还表示将考虑减少出行或使用替代交通工具。

  经常在八大道加油的货车司机林先生表示,目前各项桥梁收费都在涨,当局罚款饥不择食,业者维系业务已经非常困难,而今油价却又节节攀升,业者每天都要加油,只能“任人割肉”,伤心无奈。林先生说,自己在美谋生近20年,从未见经济状况如此糟糕,而油价竟然在短时间内涨至高位而且长时间保持不降,他认为当局对商业和民生的“掠夺”和不负责任已经到了前所未有的地步。

  八大道南区居民王先生表示,油价大幅上涨后自己已经减少开车出行,如今油价升至历史高位,更会选择以公交系统代步,如果油价长期不降,甚至会考虑售车以免白交昂贵的布鲁克林车险。(张凯)

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 车主
  • 最高位
  • 历史高位
  • 油价上涨
  • 八大道
  • 吃不消
  • 侨报
  • 业者
  • 车险
  • 经济复苏