央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪车车主们宁愿“自己扛”普通车主纷纷追保三责险(图)

发布时间:2012年02月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

与豪车碰擦后果难料。记者邵丹摄

  新华报业网讯 温州广本撞劳斯莱斯、南京菱悦撞幻影,近期多起类似事故,令豪车成为普通车主口中的“移动地雷”。记者发现,从上周至今,当一批普通车主纷纷追加三责险时,另一边,豪车车主们也很郁闷,表示万一遭遇被“吻”,“只要不严重,宁愿‘自己扛。

  保险公司:追加保额的多起来

  劳斯莱斯被“吻”后遗症的直接体现就是:“从上周下半周开始,追加三责险的多起来。”在龙蟠中路平安保险工作的业务经理小张敏锐地注意到,“这几天,追加第三者责任险(即三责险)保额的车主,从早到晚都有,提高额度的比较多,而新车主很多都直接保最高额。”类似的情形,出现在洪武路人保、太平洋保险各大保险公司。

  记者昨天见到小张时,他正介绍一位朋友去买保险,对方是位女士兼新手,座驾是速腾,她表示“严重”认同小张的观点,“我平时要到处跑业务,技术又不是特别好,偏偏要去一些豪车出没的地方。那万一擦到了豪车,我一年的工资连奖金都要报销了!”这位女士直接决定购买最高赔付50万的第三者责任险。

  补救:老手也来追加三责险

  抱有类似心理的不仅是新手,记者昨天下午在平安保险大厅里注意到,一些开了三四年车的老司机,也趁着保险新换的当口,来追加保额,“也就多交两三百块,省这么点钱没必要啊。现在南京路面豪车太多,万一碰擦到,能多承担损失就值了。”迈腾车主赵先生实话实说。

  平安的张经理算了一笔账:三四年前新购车的车主,三责险一般以20万为主,30万以下的占到总数的六七成,而现在,改投保30万以上,其中50万的还特别多,按照目前的行情,“投保50万的三责险,1300多元,而20万也是近千元,两者相差仅300多元。“大家现在都觉得,没必要省这点保费。”张经理透露。

  豪车车主:不想被聚焦宁愿自己扛

  记者昨天走访兰博基尼、宝马、奔驰等专卖店、专修店时,意外发现,豪车车主的心态被最近的几起车祸影响,也宁愿“不严重的话宁愿自己扛”,毕竟“买得起这样的车,就不差那些钱”,更不想“因为一点碰擦,成为舆论的焦点。”

  昨天下午,记者来到位于中山路的兰博基尼,遇到正在看车的刘先生。刘先生是做房产生意的,去年,他朋友的法拉利和一辆家用轿车发生了刮擦,交警认定对方全责,法拉利左侧车头内陷,初步估算维修费将近50万,可对方车主第三者责任险保了20万元,车还是亲戚的。

  考虑到对方的经济实力,自己又有一单生意要出远门,刘先生的朋友最终还是无奈地同意了,象征性地收了几万块。记者倪敏

热词:

  • 三责险
  • 车主
  • 豪车
  • 第三者责任险
  • 兰博基尼
  • 内陷
  • 行情
  • 法拉利
  • 看车