央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火雷霆 连胜在继续

发布时间:2012年03月05日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯从容跳投。

  NBA常规赛昨日继续进行,领跑东西部的热火与雷霆昨日均在客场战胜对手,迈阿密以107比93击败开拓者,取得九连胜;俄克拉荷马青年军则以105比102逆转魔术,迎来七连胜。

  詹韦71分 热火九连胜

  虽然缺少波什,但热火在勒布朗 詹姆斯与韦德带领下,在上半场就建立起两位数的领先优势,并顶住开拓者在下半场的反扑,送给对手两连败。这是热火连续第9场比赛净胜对手超过10分,在追平队史纪录的同时,也超越了1996年夺冠的芝加哥公牛,1996年两度连续8场净胜对手10分的公牛,不仅夺得该赛季总冠军,常规赛期间72胜10负的恐怖战绩也是至今无人能破的联盟纪录。

  詹姆斯贡献38分、11个篮板、6次助攻和5次抢断,韦德得到33分和10次助攻,这是本赛季两人第一次同时砍下30分。本场过后,詹姆斯职业生涯在波特兰玫瑰花园球馆的9场比赛中场均得到31.24分,超越乔丹(30.8分),成为这座球馆中场均得分最高的球员。若论在这里的单场最高得分,勒布朗同样居首位,他曾在这里单场拿到过44分。

  末节18分 杜兰特救主

  安利中心堪称杜兰特的福地,四天前,同样是在这块场地上,杜兰特砍下36分,力挫勒布朗 詹姆斯、韦德等劲敌捧起职业生涯首座全明星MVP奖杯。与那场比赛一上来就火力全开不同,昨天同魔术一战,杜兰特前三节状态一般,雷霆在前三节结束也落后魔术11分之多,好在第四节杜兰特知耻而后勇,多次命中关键投篮,单节独得18分,率领雷霆完成逆转。全场比赛,杜兰特砍下38分,队友维斯布鲁克脚踝扭伤仍贡献29分、10个助攻。

  “我对自己有点失望,首节结束后,我真的对我的表现感到失望。”杜兰特认为队友给了自己力量,“不过教练和队友们依然鼓励我,是他们的信任唤醒了我,我开始投中一些投篮,命中一些罚球。一旦你的队友给了你信心,那你就能够投中一些球。”

  本场比赛,魔术中锋德怀特 霍华德的表现毫不逊色,他在第三节10投8中砍下16分,全场轰下33分另有9个篮板。无奈魔术全队在第四节攻防皆突然断电。赛后,霍华德说道:“攻防两端都出了问题,我们必须得执行好战术,做好防守。第四节比赛我们没有做到这一点。”

  晨报记者 亢雪松

  战报

  太阳 104比95 森林狼

  国王 100比108 快船

热词:

  • 连胜
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 篮板
  • 罚球
  • 雷霆
  • 跳投
  • 客场
  • 全场比赛
  • 赛季