央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你转型我捧场 上海贝岭再涨停

发布时间:2012年03月04日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从近期有迹可循的龙虎榜交易数据来看,或为多家活跃游资敢死队击鼓传花游戏

600171 张常春/制图

  证券时报记者 牛犇

  成功转型为集成电路行业骨干的上海贝岭(600171)无惧大盘震荡,昨日开盘迅速冲高封死涨停。截至收盘,该股报收6.37元的涨停价,成交1.92亿元,换手率4.59%,这已是该股三个交易日内的第二个涨停板。

  从近期有迹可循的龙虎榜交易数据来看,上海贝岭被多家活跃游资敢死队击鼓传花。2月28日上海贝岭放量涨停,当日即有国泰君安上海打浦路营业部、西藏同信成都东大街营业部等多家活跃游资敢死队跑步入场,其中国泰君安上海打浦路营业部及国泰君安成都建设路营业部联手吃进4440万元,约占该股当日总成交额1.73亿元的26%;西藏同信成都东大街营业部、财通证券温岭东辉北路营业部、兴业证券成都航空路营业部也分别买入该股1259万元、612万元、593万元。昨日则由江浙游资接过接力棒,光大证券上海世纪大道营业部及华泰证券上海国宾路营业部联手斥资6290万元扫货,中投证券无锡清扬路营业部及东方证券上海牡丹路营业部也分别买入该股1198万元及697万元,上述4家营业部共计买入该股8186万元,约占该股昨日总成交额的42%。2月28日进驻该股的游资敢死队并未出现在昨日的龙虎榜上,仅有国泰君安上海打浦路营业部略微卖出了320万元。

  日前,工信部发布了《集成电路产业“十二五”发展规划》。《规划》提出,到“十二五”末,集成电路产量超过1500亿块,销售收入达3300亿元,年均增长18%,占世界集成电路市场份额15%左右,并满足国内近30%的市场需求。在这一重大产业发展机遇推动下,小盘低价的上海贝岭成为了游资眼中的香饽饽,同时该公司“国家队”形象也开始被市场挖掘。

  记者梳理数据发现,上海贝岭在2009年的转型初期分别向财政部及发改委申报了“中央企业重大技术创新及产业化专项”、“新型电力电子器件芯片产业化”项目,又在2010年完成了国家“十一五”重大科技专项三个项目课题预算书更新工作。2011年上半年,公司继续申报了财政部2011年中央国有资本经营预算重大技术创新及产业化资金项目、工信部2011年物联网发展专项资金项目、2012年度科技部有关计划领域预备项目三个新课题。在过去的半年多时间里,上海贝岭已先后从“新一代宽带无线电移动通信网”项目、TFT-LCD平板显示驱动芯片的研发及产业化项目、集成电路设计研发创新能力等多个国家科技重大专项课题中获得超过4500万元的扶持资金。目前上海贝岭主营业务已转型为集成电路的设计、制造、销售和技术服务等,并成为我国微电子行业的一家生产大规模集成电路的骨干企业。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 上海贝岭
  • 涨停
  • 营业部
  • 该股
  • 大盘震荡
  • 游资
  • 国有资本经营预算
  • 敢死队
  • 国泰君安
  • 规划