央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营养吸收兼容并蓄 优选健康含乳饮料

发布时间:2012年03月04日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着都市人群生活节奏的日益加快,营养不均衡、饮食不规律等健康问题接踵而至,在忙碌生活的同时,让他们意识到了健康的重要性。而含乳饮料无疑为消费者带来了一个全新的选择,无论从营养的角度,还是酸甜的口感方面,都能较好地满足消费者的需求,从而获得了大众的青睐。可以说,畅饮含乳饮料是一种健康的享受,也是一种时尚的生活方式。

  酸甜口感,营养丰富

  据笔者观察,随着人们健康意识的不断攀升,含乳饮料已被万千家庭所接受,成为家人共享的健康饮品。它是以牛奶为原材料,加入了多种营养元素,通过一定的科学配比研制而成的一种常见的营养型饮料。牛奶被西方人称作“人类的保姆”,其营养属性已经被世人所知,除了补钙功效之外,还含有多种人体所必须的营养物质,营养价值之高,是其他食物无法比拟的。因此,以牛奶作为主要营养成分的含乳饮料是可以满足人体日常健康所需的。

  近年来,含乳饮料之所以能够在软饮料行业中独树一帜,不仅与它的丰富营养密切相关,而且跟它多样的口味带给人们新鲜的味蕾体验也是分不开的。相较于其他饮料而言,含乳饮料也同样具备解渴的功能,再加上“多元的营养结构”和“多重的口味选择”这两大优势,含乳饮料如今已成为人们日常生活中必不可少的“营养好伴侣”。

  营养吸收,兼容并蓄

  “好营养”是含乳饮料产品共有的属性,但是只有在“好吸收”的条件下,才能合理地转化为人体所必需的营养。作为一直致力于为消费者提供优质营养的蒙牛酸酸乳,通过“益菌因子”的添加,实现了“好营养”与“好吸收”的完美平衡。2007年,蒙牛酸酸乳在产品研发中进行了全新的营养升级,在每盒酸酸乳中特别添加了大于1000mg的益菌因子,为机体创造出了“好吸收”的营养环境。

  营养领先,科学解析

  蒙牛酸酸乳的“营养好吸收”赢得了消费者青睐,那么究竟何为益菌因子呢?为了给出一个明确的答案,笔者采访了中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员何丽。她表示:“益菌因子(即低聚异麦芽糖)在胃和小肠既不被水解,也不被消化吸收,可以直达结肠,直接被肠道内的双歧杆菌、乳酸杆菌等有益菌所利用,促进这些有益菌的繁殖,减少有害菌生长,从而使肠道菌群向有利于宿主健康的方向转化,平衡了人体内环境微生态的稳定。”由此可见,蒙牛酸酸乳凭借“益菌因子”的创新之举,开启了“营养”与“吸收”并重的含乳饮料时代,自上市至今,赢得了市场的青睐和业界的一致认可,并且连续6年实现销售额的不断攀升。

热词:

  • 营养
  • 含乳饮料
  • 吸收
  • 酸酸乳
  • 营养吸收
  • 低聚异麦芽糖
  • 营养物质
  • 营养丰富
  • 营养环境
  • 营养结构