央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联坦言该向林书豪学习 二月后或迎爆发良机

发布时间:2012年03月03日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是全明星周末后达拉斯小牛队的首场比赛,不过小牛被新泽西网队绝杀,92:93不敌对手的同时遭遇两连败。中国球员易建联首节就获得了替补上场的机会,在上半场的7分钟内得到了4分1次助攻1个篮板,不过下半场阿联并没有出场。在小牛队大前锋奥多姆缺阵的情况下,阿联的出场时间却并没有得到明显的改观。

  阿豪成功值得学习 阿联自谦非前辈

  林书豪刮起了“林旋疯”,在华人圈以及整个世界都留下了众多惊叹号;而作为在NBA苦苦打拼的唯一中国籍球员,易建联的光彩明显要黯淡了许多。恰逢林书豪大火之时,阿联却在小牛队枯坐板凳,好在阿联自己一直没有放弃,正如他自己所说的那样:“平时,每天都特别提醒自己要注意训练,表现出积极性,不要因为不上场就消极自己,对我自身来说是非常重要的。在场上的困境对我来说是很大的考验,不在乎这段时间有多长或者是多大的坎,都要跨过它。”

  昨天比赛结束之后,面对新浪体育记者提出的“先前跟林书豪聊了些什么”的问题,阿联说道:“聊下生活,做为朋友,他有这样好的表现,主要是很替他高兴,问他对在纽约地区享受这样的关注感觉如何,他笑了一下。聊天内容很短的。”接下来的问题是“作为前辈有什么对林书豪说的”,易建联回答道:“不算前辈吧,他已经成功了,很多地方要向他学习。”

  其实在早先接受采访的时候,易建联已经对林书豪的励志故事表达了自己的衷心祝福:“他有这样的成就,很替他高兴,无论怎么说,都是华人,应该说,他在纽约发挥的这么好。而在纽约发生的事情都会震惊世界。他确实也证明自己能够做到去震惊世界,很衷心的去替他高兴,也希望他带着这份荣誉,有个更光明的未来。”

  “不易”二月将过去 “太空易”迎来良机 

  昨天的比赛,由于奥多姆缺席,阿联很早就获得了出场时间:在第一节还有4分48秒时,阿联出场换下了卡特。但上场后,阿联的机会并不多,大部分时间都是在折返跑。在第一节还有1分54秒时,他在右侧接琼斯三分线外斜传,跳投拿下2分,并成功搏到谢尔顿·威廉姆斯的犯规,可惜罚球不中。第一节还有33秒结束时,杰拉德·格林丢球失误,易建联掌握到球权,随后格林反断球时对阿联犯规,阿联也将这两次罚球全部罚中。虽然上场时间有限,阿联在第一节的效率还算不错。不过,后来阿联就再也没有得分入账,下半场干脆就一直坐在了板凳上。

  进入2月份以来的12场比赛,阿联有4场枯坐板凳,单场最高得分还是2月16日对阵丹佛掘金,出战8分钟得到6分。1月份14场比赛,阿联出战7场,场均尚有10.3分钟的出战时间,而到了2月份则锐减至4.6分钟。这一切,体现出阿联在小牛队的不易。不过,越是这样的情况下,阿联越是靠着韧劲和不服输的精神在坚持。不断的加练,有限的上场时间内全力以赴……不过,告别了令人遗憾的二月份后,阿联或许会迎来爆发良机。

  对阵篮网这一战,是小牛队12天9场之旅的第一场,在赛事如此密集的前提下,对小牛队的体能是个严峻考验,卡莱尔必然会加大队中球员的轮换力度。一直在场边做好准备的阿联,客观上会获得更多的上场时间。在先前接受采访时,阿联说道:“上半程已经过去了,对我而言重点是下半程。”

  张晨瑆

热词:

  • 阿联
  • 易建联
  • 球权
  • 罚球
  • 丢球
  • 跳投
  • 断球
  • 篮板
  • 助攻
  • 三分线