央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

章明基释疑靠什么期待未来 JR模式在上海行不通

发布时间:2012年03月03日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空2月29日电(记者李旭)CBA季后赛今晚再战一轮,上海男篮在主场经过一场鏖战后以114-121不敌山西,从而以1-3的总分被对手淘汰出季后赛。不过,上海俱乐部总经理章明基在评价球队本赛季的表现时说道,“球是圆的,比赛有输有赢,但总体来说没有遗憾。”

  “这是上海队打基础的赛季,但是球队的表现超出管理层的预期。球迷能够更加强大的上海队出现在下个赛季。球是圆的,比赛有输有赢,但总体来说没有遗憾。”章明基总结。

  赛季前,上海男篮并不被看好,但最终能够闯进季后赛并且在同山西的系列赛中有着不俗的表现,章明基的感触很深:“每个球队都有竞争策略,我们不会奢望短时间里把每个球员变成超人,但是我们会想办法在团体凝聚力、在球员精神方面下功夫。要在CBA成为一个强队不是容易的事情,因为上海本身从人才资源上、从人手上,没有外地省市那么宽裕。人口基数落后于其他竞争对手,我们要想出新的办法,从用人用教练上走出新的路子。”

  上海队赛季前不被看好的一个最为重要的原因便是俱乐部对于球队经济上的投入包括内外援的引进,而一个赛季下来,大鲨鱼用自己成绩说明了这种看法的鄙陋。章明基说:“我从来不认为在CBA要成为一个强队是投入的问题,我从来不认为投入是绑住我们手脚的因素。如果你认为投入是决定球队强弱的话,那就太小看我们的球队、教练和管理层了。”

  章明基对于新任主教练帕纳吉奥的工作给出了高度肯定,“就像我们当时所想象的,他是一个非常出色的教练,值得长期依赖和留用。”而对于球队下赛季的阵容,他透露还是有改变的余地,“我们会和主教练一起坐下来,对于所有的球员做一个评价,然后再看看今年的自由人市场,看看有什么样的人选可以提供,然后再作决定。”

  无疑,在阵容方面,外援是最核心的变动。虽然不愿透露具体细节,但从章明基的话中不难发现,大鲨鱼在挑选外援时依旧会坚持这几个赛季以来的原则,“今年我们三个外援都作得很好,马库斯虽然来得很晚,但是也很快适应了我们的打法。我认为,外援的价值不仅仅从球场上评价不能光看他们得了多少分,上海队的两个外援对于整个球队的凝聚力、对于更衣室氛围起到的作用不容被忽视。一个球队不能依靠一个队员赢球,今年JR和其他球队高价外援的例子已经说明了这一点。”章明基表示,在休赛期俱乐部会认真评估所有球队的情况,“有可能把外援都拿回来。”

  无论如何,对于上海男篮而言这是一个超出期待的赛季,也让俱乐部管理层有理由相信,“球迷们会在明年看到更为出色的球队。”

热词:

  • 球队
  • 俱乐部管理层
  • JR
  • 上海队
  • 主教练
  • 球员
  • 下赛季
  • 季后赛
  • 赢球
  • 俱乐部总经理