央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛重新敞开怀抱 京鲁成上海队最大对手

发布时间:2011年02月18日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对之前同样保持9胜13负的吉林队,昨晚的这场比赛,对于志在冲入季后赛的上海队而言,又是一场生死攸关的比赛。幸运的是,面对没有内线外援的吉林队,上海队赢得也可谓是毫无风险。

  昨晚的对手吉林队之前保持着三连胜,客场战胜广东队,主场战胜江苏队和八一队,排名中下游的他们被冠以了“巨人杀手”的外号。可惜的是,昨晚的比赛,由于内线外援杰米尔因家里有事不能出战,吉林队对输球也似乎是早有预料。“我们的外援杰米尔没有来,这对我们内线实力造成了影响,少了他的封盖和进攻,我们确实比较困难,但今天打成这样,我对全队的表现很满意。”吉林队主教练王晗说。

  赢得这场至关重要的比赛后,上海队紧咬前面的队伍,仍然保有进入季后赛的资格。目前以10胜13负的战绩,排名联盟第十位的他们,距离排名第八的北京队还差两个胜场。由于联赛进入后半段,目前最令人关心的无疑是季后赛资格问题。最近两场比赛后,现场媒体的提问中总有一个关于季后赛的问题,昨晚也不例外。“我不知道,我们也需要其他球队的一些帮忙,也要看别人的脸色,我们还要看第七名和第八名的表现。我们现在所需要做的就是做好自己的工作,打好每一场比赛,看看我们最后能打出怎样的局面。如果你看一下历史上的数据,会发现如果胜利过半的话,进入季后赛的机会就会比较大。”当记者请邓华德算一下进入季后赛的概率时,邓华德直言目前球队想要进入季后赛,还要看对手的脸色。

  联赛还剩下10轮,从目前的排名情况来看,现在多支球队都拥有冲入八强的可能。排在上海队之前的北京队和山东队是他们冲入季后赛的最大竞争对手,本周五,上海队就将客场挑战北京队,如果能够客场取胜,那他们距离季后赛将更近一步。如果输球,那他们的季后赛资格就将不容乐观。

  在接下来的九场比赛中,上海队将客场挑战北京队和新疆队,这将是异常困难的两场比赛。和主要竞争对手接下来的赛程相比,上海队之后的对手集中了几支联盟强队,他们还将客场挑战广东和八一两支球队。而在剩余主场的比赛中,他们也将面临江苏队的挑战。