央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

章明基:上海很快就看到黎明 可能与双外援都续约

发布时间:2012年03月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明年会比今年更好

  本报记者 冯笑

  姚老板的第三个赛季依然是在家门口结束的,这里头有收获、有遗憾,但更多的是期待。昨天赛后,球队投资人姚明在更衣室里挨个与队员、工作人员拥抱、握手,遇上赛季结束后将要回国的外援更是多聊上几句。与此同时,俱乐部负责人章明基则是在采访中就球队整个赛季的表现进行了简单总结。

  ★谈赛季★

  没有遗憾,超出预期

  章明基:这是一个超出预期的赛季,从长远的角度来看也是上海队打基础的一个赛季。所以谈不上遗憾,因为篮球是圆的,赛场上总有输赢。有时候我们赢下了运气球,必然会有运气不好输球的时候,球队难免起伏,但不可否认的是每一场球我们每一名队员都非常努力。当然,三年来我们也感受到要在CBA联赛成为一支球队并不容易。从人才资源、人口基数来看,上海本来就不具备优势。所以我们要在教练、用人方面想出新的办法。

  ★谈投入★

  从未因此受到束缚

  章明基:我们并不认为要成为强队仅仅是投入的问题,也从不觉得是投入绑住了我们球队的手脚。如果只是以此来衡量球队,那就小看了我们队员、教练以及管理层。从竞争角度来说,球队需要寻求策略,因为不能指望球员在短时间变成超人,这就需要我们在教练、战术以及团队等方面花功夫。可能我们在这些环节做得好一点,但仍然有很多需要改进的地方。但我相信大鲨鱼明年的成绩会比今年更好,因为今天并不是一个终点,而是某一个阶段的结束,明天就是我们新赛季的第一天。

  ★谈阵容★

  一如既往的努力

  章明基:下赛季的阵容变化需要教练组和管理层坐下来协商,我们会评价所有球员的表现,也要看自由人市场的情况,会有哪些机会,但球队会在这方面一如既往的努力。

  ★谈外援★

  也许都会回来

  章明基:首先应该肯定今年的三名外援都非常好。马库斯(兰德里)虽然入队很晚,但也能在短时间内适应球队、战术打法。还有一点值得注意的是,我们的外援在凝聚力、团队组建方面,也就是大家通常说的更衣室效应,他们都起到了积极的作用。衡量外援的表现不能单纯地只看场上,球队也不是依靠一个人赢球。这一点,JR 史密斯以及其他球队的高价外援也说明了问题。休赛季我们依然会认真评估,要说现在的两名外援有没有可能再回来,这都是有可能的。

  ★谈经营★

  很快就会看到黎明

  章明基:整体来看,今年在球队运营方面做得不错。中国篮球职业化发展正处于过程当中,联盟以及所有球队正处于积极进取的状态,这个赛季也有不少新的改革、新的政策,有利于商业开放,相信很快看到黎明。

热词:

  • 球队
  • 外援
  • 章明基
  • 篮球职业化
  • 续约
  • 教练组
  • 下赛季
  • 战术打法
  • 赢球
  • 球员