央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海男篮总经理否认缺资金:姚明两赛季投4600万

发布时间:2011年03月16日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海队成绩下降,俱乐部总经理章明基认为并不是因为缺少资金所致――

  姚明两赛季投入4600万元

  姚老板接管上海男篮两年,究竟投入了多少真金白银?这是球迷们关注的话题。CBA许多弱旅冒尖,靠的是“砸钱”。上海男篮上赛季打翻身仗,靠的是姚老板的重金支持;新疆队今年成为常规赛冠军,也是大投入引进高水平内外援的结果。在这样的背景下,球迷自然会问:上海队今年成绩下降,是不是姚明老板投入减少了呢?

  俱乐部方面一直对姚明到底在上海男篮身上花了多少钱闭口不谈。第一个赛季结束后俱乐部到底亏损多少,在各媒体上有不同的数字,有说1500万的,有说2000万的。实际上,姚明一个赛季拿出多少真金白银,应该就是这个赛季俱乐部亏损的数字。由于说法不一,谁也不知道姚明从腰包里掏出了多少钱。近日与俱乐部总经理章明基闲聊,他无意中透露的数字,泄露了天机。“上赛季我们俱乐部亏损2600万,这赛季亏损2000万。”这就是说,姚明两个赛季下来,在上海男篮身上已花了4600万。这数字,只是姚明必须从口袋中拿出来的真金白银,实际上,俱乐部的一些广告收入,也是凭借着姚明的影响力得到的,有的是姚明的个人广告收入直接给了俱乐部,从这个意义上讲,姚明的直接投入,应该更多。

  姚老板这一个赛季减亏600万,主要是俱乐部经营收入的提高。但俱乐部的总支出仍在4000万左右,和上一赛季持平。“我们不缺钱,从每赛季四千万的预算看,我们在17家CBA俱乐部中,至少可排在前四位。”章明基说,“我们不会因为没钱,而不去签我们认为有价值的球员。如果我们不愿意签,那就是因为我们觉得他不值这个价。”

  有球迷质疑上海队为何不像新疆队那样,去签更大牌的外援?章明基说:“我们看重性价比,并不是说我们不愿意花钱。选格林现在看来是有些问题,当初我们认为格林的传球能力和防守能力可以帮助球队,但没想到投手王勇和王立刚状态下降这么大,当格林的传球能力没了用武之地时,他得分能力上的弱点就暴露出来了。”

  章明基说:“姚明对上海男篮的投入是无私的,他从来没想过要靠这赚钱,他希望将上海队打造成百年老店,成为上海球迷最喜欢的球队。”

  和邓华德一样,章明基认为上海队成绩下降的主要原因是伤病多、运气差和部分主力状态下降。“这个赛季俱乐部的投入并没有减少,我们进行了对球队长远发展有利的人员调整,也看到了我们球队的潜力,我们的投入肯定会获得回报。”

  记者 陶邢莹 王志灵