央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我的目标是中超冠军做好随时下课的准备

发布时间:2012年03月03日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月11日,绿城就将起航征战中超新赛季。昨天下午,绿城主帅冈田从日本返回杭州,他将带队进行最后的备战。在接受采访时,冈田再次重申,他的目标是带领球队夺取中超冠军,但他也表示,如果成绩不好,自己会以“下课”来承担责任。

  Q(记者问):您觉得日本拉练成果如何?

  A(冈田答):我们在日本打了一系列高水平的热身赛,球队的实力逐步得到了提高,球队的凝聚力也有所增强。但是外援与全队合练的时间很晚,因而球队的主力阵容还没完全成型,目前球队整体实力只达到我预期的65%到70%,需要通过高强度的正式比赛继续磨合和提高。

  Q:您认为绿城存在哪些主要问题?

  A:队伍目前存在的问题还很多,比如体能状况不够理想,防守时的思路不够统一,攻击线主要依靠巴西外援的个人能力,这些问题都需要逐步解决。

  Q:您说绿城一些球员不够职业,俱乐部管理也较为业余,体现在哪里?

  A:确实有些球员不够职业,比如比赛结束后在更衣室内打游戏,或者自己下场了就不再关注球队。俱乐部不职业的地方,比如有队员受伤,我们却无法制定相应的康复计划。体能训练也有所欠缺,我准备从日本寻找一名体能教练补充到教练团队中来。而在与媒体沟通时,我们也没有一个专业的新闻官。罗马非一日建成,这些不足也不可能朝夕之间发生改变。让我高兴的是,球员们的职业素养正在一天天进步,而俱乐部的工作人员也在努力改进他们的工作,一切都在朝好的方向发展。

  Q:您希望能塑造一支怎样的绿城队?

  A:我心目中球队的最佳状态就是能在前场保持压迫、通过控球来寻找进攻机会,简单地说就是全攻全守。

  Q:有一种说法是您太理想化了,比如说要击败巴萨,比如夺中超冠军,您现在对球队更了解了,那目标会改变吗?

  A:击败巴萨看起来不太现实,因为你想找他们来和你比赛可不容易。但联赛夺冠,我觉得并非不可能。对于任何强大的对手,我们都不应该害怕,并又勇气去战胜他们,如果早早放弃的话,比赛就提前结束了。

  Q:有没有想过,如果联赛开局不理想会怎样,过去,好几名绿城教练都碰到过开局连败好几场的困境。

  A:新赛季我们肯定会遇到一些困难,但足球的魅力就是在于他的不可预知性。当然,如果成绩不好,我也做好了随时下课的准备。

  友情提醒 今年绿城主场赛事的现场总售票点设立在黄龙体育中心,球迷从即日起可以在黄龙体育中心东门购买。

热词:

  • 下课
  • 中超
  • 冠军
  • 球员
  • 巴西外援
  • 球队整体
  • 体能教练
  • 巴萨
  • 绿城队
  • 新赛季