央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为四核智能手机全球处理速度最快

发布时间:2012年03月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社巴塞罗那2月29日电(记者 王亚宏 张崇防 冯俊伟)从2007年苹果发布iPhone手机至今,各大智能手机厂商在竞争压力下每年甚至间隔数月就对产品更新换代。到了今年的世界移动通信大会,配备4核芯片的手机已经成为市场主流,华为、中兴通讯等中国厂商都不失时机地推出多款高端产品,争夺这块市场。

  华为是本届展会上最吸引眼球的厂商之一,发布了旗下使用安卓系统的Ascend D系列共3款智能手机产品,其中一款Ascend D quad更是被华为称为全球处理速度最快的四核智能手机。更为关键的是,手机的“心脏”是一枚华为自主开发的K3V2四核处理器。这让华为一跃成为少数掌握核心技术的终端制造商,为未来抢占高端市场打下基础。

  华为终端首席营销官邵洋说,新的四核智能手机的系统运行速度会更快,使用者能更轻松和快捷地享受移动通信服务。

  另一家中国移动设备制造商中兴通讯走的路线更多元化,从配备四核芯片的主流安卓智能手机,到运行微软公司WP7系统的大屏幕手机,一应俱全,涵盖了市场的各消费层面。

  高性能的手机产品还需搭配先进的移动通讯网络服务才能真正发挥优势。因此,展会上中国移动通信运营商的一举一动也引起广泛关注,尤其是在下一代通讯网络建设以及用户渠道建设上更是如此,因为在他们背后有着将近10亿的中国手机用户。

  中国移动总裁李跃在展会上宣布,中国移动今年将开展第四代移动通信网络(4G)TD-LTE的扩大规模试验网建设,即TD-LTE业务的商用试运营。按照计划,今年将在北京、天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、厦门、青岛等大城市建设超过两万个4G网络基站。

  TD-LTE是中国主导的3G标准TD-SCDMA的长期演进技术,它与另一大标准LTE FDD采用基于LTE的同一套标准体系,两者共平台设计可以共享研发资源和成果,便于实现全球漫游,有利扩大全球用户规模。

  不过,业内人士也指出,目前在移动通讯领域,和苹果等顶级公司相比,中国公司还缺乏品牌号召力,而且在客户售后服务等方面有所欠缺,在这些方面它们仍需一定的时间来发展完善。

热词:

  • 华为
  • 核处理器
  • 智能手机产品
  • 处理速度
  • 大屏幕手机
  • TD-LTE
  • 心脏
  • Ascend
  • 芯片
  • 中兴通讯