央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为发布Ascend D智能机和MediaPad平板

发布时间:2012年02月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月27日消息,据科技网站Engadget报道,华为今天在MWC世界移动大会上正式发布采用自主研发的海思 K3V2 四核处理器的顶级Ascend D系列手机以及平板电脑 MediaPad 10。

华为 Ascend D quad(图片来自Engadget)


  华为Ascend D1系列总共有三款机型,分别为采用四核海思 K3V2处理器的华为Ascend D quad、Ascend D quad XL以及采用1.5GHz 双核处理器的 Ascend D1。华为宣称,海思K3V2四核处理器主频为1.2GHz-1.5GHz,内置了业界最强的GPU,并采用64bit 带宽 DDR 内存设计,无论是运算速度还是3D 图形处理都要领先于其它四核智能手机。

  华为 Ascend D quad配备4.5 英寸720p分辨率IPS+触控屏,像素密度高达330,800/130万像素摄像头,1GB内存及8GB内置存储空间,1800毫安时电池,运行Android4.0操作系统。机身厚度为8.9mm,由于采用了窄边设计,宽度仅为64mm。

  Ascend D quad XL主打续航能力,采用了容量更大的 2500毫安时电池,加上超低功耗的四核芯片等硬件和软件优化,其续航能力比其他手机提升至少30%左右。

  华为Ascend D1则采用了1.5GHz双核德州仪器OMAP 4460处理器,4.5 英寸720p分辨率IPS+触控屏,1GB的RAM容量,800万像素摄像头,运行Android4.0系统。

华为MediaPad 10平板(图片来自Engadget)


  华为MediaPad 10平板采用海思K3V2四核处理器,10英寸分辨率1920X1200显示屏,4GB的RAM和128GB的ROM,3000毫安时电池,运行Android 4.0系统。

  按照华为的计划安排,配备四核处理器的Ascend D quad、Ascend D quad XL将于今年二季度在全球陆续上市。而Ascend D1则有望于今年四月在中国、欧洲、亚太、澳洲、北美、南美和中东等全球市场率先发售。MediaPad 10平板将于二季度在中国和欧洲市场上市。

热词:

  • Ascend
  • 华为
  • MediaPad
  • 核处理器
  • MWC
  • 智能机
  • quad
  • 海思
  • 像素
  • 机身厚度