央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文高管考察巴西新星遭抨击 昔日标王拒绝归队

发布时间:2012年03月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西是世界足坛的一座富矿,为欧洲各国输送了诸多才华横溢的天才。这一点,意甲也收益颇丰,但并非所有意甲球队都在巴西球员身上吃到了十足的甜头。比如尤文图斯。尽管斑马军团历史上有过齐内西尼奥(也有译做塞内津霍,1967年意甲冠军)、阿尔塔菲尼(1973和1975年意甲冠军)和埃莫森(2005年意甲冠军)。但在尤文历史上,以齐达内、普拉蒂尼、德尚、特雷泽盖和图拉姆为首的法国帮,显然更为成功。另外科勒、穆勒、罗伊特领衔的德国帮和以约翰-汉森、卡尔-阿格-普拉埃斯特和迈克尔-劳德鲁普为首的丹麦流,也都为尤文图斯的历史作出过卓越的贡献。

  不过巴西球员出色的天赋,还是让尤文高管们心有不甘。昨天凌晨,巴西与波黑一战,尤文体育总监法比奥-吉尔德就现场观战。斑马高官要考察的球员有巴西后防新星德德、达米奥和费尔南迪尼奥等。前者没有出场,达米奥有一次出色的捅射被波黑门将扑出。事实上,相比巴西帮在米兰的成功,尤文队史上并没有太多巴西巨星。卡卡带领米兰登顶过欧洲,大小罗等也都是米兰队史上赫赫有名的巨星。近几年来,尤文图斯引进过阿毛里、迭戈、梅洛等球星,但是这些人在尤文的职业生涯都以失败告终。梅洛成为巴西在2010年世界杯上的最大罪人,在尤文他也获得过金垃圾奖。

  说到梅洛,巴西人去年夏天被租借到土耳其豪门加拉塔萨雷。在土超,梅洛找到了状态,也找回了足球的快乐。2009年夏天,他以2500万欧元身价加盟尤文图斯,成为当赛季的意甲标王。但是加盟尤文后,他把斑马军团害得可不轻。忍无可忍的尤文图斯最终将他租借出去。日前,他在接受采访时表示,自己不想回到尤文图斯。“前两年在那里的生活,对于我和我的家庭来说来说,太沉重了。我需要重复一遍,我对于能为尤文图斯效力心存感激,但是我在尤文的生活结束了。”

  相反,法国球星则在尤文历史上扮演过非常重要的角色。普拉蒂尼正是凭借着在尤文的出色表现,才在1983、1984、1985年连续三年垄断了欧洲金球奖。那三年,普皇夺得了两座意甲冠军和三次意甲最佳射手的荣誉。齐达内、特雷泽盖、图拉姆、德尚在尤文的成就也历历在目。为此,意大利《足球市场网》就下结论,尤文图斯并不适合引进巴西球员。不过,在马罗塔出任尤文总经理以来,斑马军团的引援工作恰恰很重视巴西市场。去年4月份,尤文引进了巴西新星阿佩尔特。

  《足球市场网》还表示,希望尤文高管除了考察达米奥、德德等巴西球员外,还顺带考察了波黑球员。与达米昂等人相比,相对物美价廉的东欧球员或许是不错的选择。斑马军团可以试试求购哲科、伊比舍维奇这样的东欧前锋,或者皮亚尼奇这样的攻击型中场。这三人可都是波黑人啊。与巴西一战,哲科助攻伊比舍维奇打进了波黑队的唯一进球。

热词:

  • 巴西球员
  • 尤文图斯
  • 意甲冠军
  • 斑马军团
  • 高管
  • 阿毛里
  • 标王
  • 波黑队
  • 1975年
  • 体育总监