央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信用债基金劲道足 最近3个月债券基金中最赚钱基金

发布时间:2012年03月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  2012年初,高收益债券开闸,养老金入市、债市或为首选等消息接踵而出,债券市场扩容箭在弦上。不少基金公司纷纷推出各类债券基金,加快债市布局,债市后市也值得乐观。

  2月24日是下调存款准备金率的执行日,市场资金面紧张的局面也将有所缓解。但市场预计存款准备金率有进一步下调的空间,机构普遍对债市预期乐观。景顺长城优信增利基金拟任基金经理佘春宁认为,由于前期跌幅过深,在未来货币政策放松的预期下,具有中高评级的信用债券将更受益于当前宏观局势。

  为此近日多家基金公司纷纷推出债券类产品:南方基金旗下第二只纯债基金产品――南方金利定期开放债券型基金获批,该基金延续了南方50债的纯债特色,主要投资于具有良好流动性的固定收益类金融工具;长信可转债基金也于2月27日起正式发行,该基金投资于固定收益类资产的比例不低于80%,并可持有由可转债转股获得的股票;景顺长城日前推出的优信增利基金是一个二级债基,主要投资信用债,对信用债券的投资比例不低于基金债券类资产的80%;广发基金正在发售旗下第三只债券基金―广发聚财信用债。

  据银河证券数据统计,截至2月17日,纳入统计的主要投资于信用债的基金共9只,其中具有最近3个月净值增长率统计的基金共5只,这5只基金最近3个月的平均净值增长率为1.54%,同期一级债基平均净值增长率为0.70%,二级债基的平均净值增长率为0.55%。信用债基金已基本成为目前债券基金中,最近3个月最赚钱的基金。

  长信可转债拟任基金经理李小羽认为,债市表现与宏观经济周期、货币政策周期密切相关,一般债市整体走弱或走强都具有较强持续性,根据历史经验,在通胀和经济双降初期,债券市场先于股票市场走好,而将来一旦债市行情向股市行情纵深转移,兼具债性与股性双重优势的可转债基金相对能及时抓住股债市场的投资机遇。

热词:

  • 债券基金
  • 基金产品
  • 净值增长率
  • 景顺长城
  • 基金公司
  • 债券类
  • 信用债券
  • 养老金入市
  • 广发基金
  • 基金经理