央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

机构密报

发布时间:2011年04月01日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “二八风格”转换正在发生

  去年12月份以来,“二八风格”转换已初露端倪,虽然近期蓝筹板块受到日本地震等影响有所下挫,但从中长期来看,蓝筹接力中小盘这一现象很可能会贯穿2011年全年。

  与2009年年初相比,当前国内企业产能利用率上升,企业资本支出的动力大幅提升,经济回升的内生动力正在加强。今后随着通胀和房价的进一步调控到位,周期性行业的系统性投资机会来临,包括地产、汽车、水泥、钢铁、有色金属、煤炭等会有较好表现。而这些板块中大部分优质企业都属于沪深300指数的标的,因此沪深300指数的整体表现将受益于周期类行业的复辟。从估值角度看,当沪深300指数市盈率接近15倍底部区域时,往往是较好的中长期买点。

  历史上这一中长期买点的机会出现过两次,从2005年2月买入到2007年10月,沪深300指数的累计涨幅高达496%,若2008年9月买入到2009年7月,累计涨幅也高达99%,相当于资产翻番。目前沪深300指数市盈率接近15倍,又是一次较好的买入机会。而市场估值处于底部区域时,被动指数化投资收益更胜一筹。

  农银汇理沪深300拟任基金经理 张惟

  债市已具牛市初期特征

  上周,股票型基金平均跌幅为0.68%。债券基金平均上涨0.11%。无论从宏观面和政策面看,还是从技术面看,债市已经具备牛市初期特征。

  从宏观面和政策面看,多项宏观指标已经支持债市回暖。债市四大主导因素――资金面、物价、加息、实体经济,其中资金面和实体经济已经确认利好债市,另外两项不构成利空影响,债市进入小周期牛市已经指日可待。从技术面看,当前债市的收益率曲线已具备牛市初期特征。收益率曲线向上调整,并且调整的时间充分。最近一次大周期调整从2008年12月开始,已经两年多;最近一次小周期调整从2010年9月至今,已经半年左右。目前,长城积极增利债券基金正在发行。业内人士认为,以债券基金为代表的固定收益类产品可以有效平摊市场的波动,起到资产“稳定器”的作用,面对A股市场流动性收紧、北非局势动荡等内外因素,避险情绪上升,风格稳健的债券基金更为适合投资者。

  长城积极增利拟任基金经理 钟光正

  中信银行推“移动银行”

  近日,中信银行移动银行又添新成员,iPhone版手机银行客户端正式发布。据了解,中信银行移动银行iPhone版充分将iPhone的特点和移动银行的功能相融合,依照iPhone用户的使用习惯融入iPhone设计理念,为客户提供包括银行账户查询、基金交易、转账汇款、银证转账、信用卡、贷款管理、缴费等服务在内的多项综合金融服务,使客户的金融需求随手可得。据悉,中信银行移动银行将在未来逐步搭建覆盖所有领域的“移动银行”体系。