央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分学校重新调整体育课程

发布时间:2012年03月03日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月29日讯(记者 秦国玲)2月的最后一天,关于高考体育的传言终于尘埃落定。记者走访市区部分高中,学生得知体育成绩不计入高考总分后,纷纷喊轻松。原本大课间、体育课学生们有针对性的训练也将重新被“放松”的模式取代。

  29日下午,潍坊中学高三七班的同学正在上体育课,得知高考体育成绩不计入总分后,不少同学轻松不少。“这事都惦记了大半年了,终于有确切消息了,以后可以有更多时间放在学习文化课上。”学生潘文娟说,“虽然自己体育成绩还是可以,但是如果计入总分,自己肯定会额外分出点时间锻炼。现在不计入总分了,可以多复习文化课。”

  高三体育老师刘学宏告诉记者,上学期得知今年高考有可能考体育时,同学们都很有压力,尤其是一些学习成绩较好,身体情况偏差的同学,他们在大课间和体育课上表现都非常积极,私底下还有同学额外单独“开小灶”。而记者从潍坊一中等学校了解到,学生们知道消息后都拍手叫好。

  记者了解到,自从去年有体育成绩将可能计入高考总分的消息传开后,各高中学校都针对高三毕业生体育课有了调整。潍坊中学以前高三年级每周两节的体育课大多是学生打打篮球、羽毛球,放松为主,去年开始,原本每天上午9点30分至10点和下午的3点40分至4点20分为学生们的大课间时间,也被充分利用在有针对性的体育训练上,像练习800米、立定跳远等高考考试项目。

  在得知体育成绩不计入高考总分的消息后,学校还进行原来的体育课计划,但是学生们觉得身上的压力小了,不再围着讨论有关体育考试的相关事情了,而是集中时间复习文化课。采访中不少学生表示,以后的大课间和体育课可以放轻松点了,主要是为文化课学习调节。但体育老师们对此还是提醒学生们,平时也应提高锻炼意识,特别是繁忙的高考复习中,身体素质的重视了,学起来才更有活力。

热词:

  • 体育成绩
  • 学生
  • 体育考试
  • 体育老师
  • 潍坊一中
  • 高考总分
  • 体育课程
  • 体育训练
  • 同学
  • 文化课