央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示:超6成南京网友称月入过万生活才幸福

发布时间:2012年03月02日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  月入多少在南京生活才幸福?

  超6成网友认为过万才够跨进“幸福”门槛

  “攒下的钱还不够买一个名牌包,更别说买房子了!”

  最近有北漂称月入7500元,每个月的积蓄不足2500元。他说,生活在北京让他很没有安全感。此事迅速成为热门话题,也引起了众多南京网友的大讨论。

  网站大调查

  在南京,月入上万才幸福

  近日,有网站发出“月收入多少,你觉得在南京生活才算幸福?”的调查帖,结果显示,随着月收入的下降,幸福感也随着递减。有63.91%的网友认为,月收入10000元以上的才能是幸福,11.27%的网友认为月收入8000-10000元叫幸福,在6000-8000元区间,有11.8%的网友认为是幸福,再往下,幸福感也就越低,在2000-3000元区间,只有0.53%的网友感到幸福。记者 黄蕾

  网站大讨论

  我幸福,跟收入无关

  北京上班族月入7500元称没有安全感,一些江苏网友觉得感同身受,认为现在压力太大,而钱是决定是否幸福的关键因素。有网友感慨说:“年收入在12万左右,但是感觉钱还是不够用,生活感觉很累。”

  幸福感跟太多因素有关,收入,能力,潜力还有你欲望的伪满足与被满足,众理性网友也有自己的看法。“我是王小刀”表示,安全感不是看收入,而是心态和能力,若有潜力或能力,而且始终在学习和准备,那现在的收入不是问题,将来发展正常总会突破,他认为,在南京就目前来说5000元一个月,差不多就够用了。

  “10000元对你来说,可能很多,又或者10000元还不够我一顿饭钱。但我们还是存在共鸣:我的所得,我快乐享受。”“钱多多花,钱少少花”是知足长乐派倡导的核心理念。“哈哈我就笑”表示:在这个物质的社会,人们往往都很迷茫,惟有挣更多钱才能达到所谓的安全感、幸福感,想想那些千万亿万富翁不是还在工作嘛!真还不知道什么是安全感,月入多少才有安全感?

  微博热传

  新白领月薪2万有房有车

  近日,一条名为“2012中国新白领十项标准”的微博受到了白领的关注和热议。

  这份“2012中国新白领十项标准”由网友编撰,虽然毫无权威性可言,但在微博上迅速传播开来。这些标准包括:月薪2万元以上;坚持健身和运动;至少有两居室;有15万元左右的代步车;有固定的朋友圈子;工作不局限于在办公室完成,工作远程化是未来趋势;工作朝九晚五,有足够的闲暇时间;有独特的娱乐方式;重视低碳生活;有钟爱的时尚品牌。

  对于这十项标准,很多网友都觉得与自己的状况相去甚远。网友 “缪可milk”说:“一直以为自己是个典型的小白领,看来是高估自己了。 ”记者发现,有不少网友对“新标准”中提到的闲暇时间和娱乐方式望洋兴叹。 “Tina蜜”自嘲说,上下班就要花几个小时,最常见的娱乐方式就是加班。

  多地上调最低工资标准

  南京有望上调200元

  近日,上海市政府发布消息称,将从4月1日起,分别提高劳动者最低工资标准以及城乡居民最低生活保障标准。除上海外,今年北京、天津、四川等地均上调了劳动者最低工资标准。不过,记者昨日从南京市人社局获悉,南京暂无最低工资调整计划,但年内有望增加160元到200元。

热词:

  • 网友称
  • 新标准
  • 微博
  • 最低工资标准
  • 黄蕾
  • 两居室
  • 代步车
  • 幸福感
  • 核心理念
  • 低碳