央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州锦屏县平略派出所开证明乱收费被曝 全部款项已退还

发布时间:2012年03月01日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-地方领导 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  人民网北京2月28日电 (记者 厉姣)“ 本人多次到平略镇派出所办理户口,收费5到10元不等,就连一纸证明,也收费10元,无发票……”网友到平略镇派出所办理户口遭遇乱收费。事后,网友向贵州省黔东南州委书记廖少华反映此问题。昨日,中共锦屏县委回复称,网友所反映的情况属实。接任户籍工作的民警在办理户口日常工作中,存在办迁移证应收工本费3元而收5元、户口本应收工本费6元而收10元超标准收费的情况,还存在为个别人出具户籍证明收费10元的乱收费问题,现已责成平略派出所将2011年8月份以来乱收费所得的810元全部退还给群众并登门致歉。

事件具体情况:

  【留言原文】

  本人多次到平略镇派出所办理户口,收费5到10元不等,就连一纸证明,也收费10元,无发票,似乎存在乱收费现像,请查处,谢谢!>>『详细』

  【中共锦屏县委回复】

  你反映的问题,我县高度重视,立即责成相关部门进行了调查处理。经查阅该派出所办理户籍的台帐并与派出所民警谈话和向群众了解情况,你所反映的情况属实。平略派出所现在2011年8月原户籍民警调出后,接任户籍工作的民警在办理户口日常工作中,存在办迁移证应收工本费3元而收5元、户口本应收工本费6元而收10元超标准收费的情况,还存在为个别人出具户籍证明收费10元的乱收费问题。鉴于平略派出所存在超标准收费和乱收费行为,我县公安局已立即进行整改。一是责成平略派出所将2011年8月份以来乱收费所得的810元全部退还给群众并登门致歉。二是为坚决杜绝此类问题的再次发生,决定对平略派出所超标准收费和乱收费行为予以全局通报批评,责成负有领导责任平略镇派出所的教导员、责任户籍民警向局党委作出深刻检讨。三是2月16日下发了“关于严禁乱收费的紧急通知”,重申对办理户口等业务的收费必须严格按照收费许可的项目、范围、标准依法依规执行,严禁超范围、超标准乱收费。同时,由县公安局纪委牵头,组织督查、治安等部门对全局办理户口等收费情况进行一次全面的检查,规范执法收费行为,热情服务群众,多为群众办好事、实事,切实维护和树立公安机关的良好形象。

栏目动态

  >>>[特别策划]人民网推出《我托书记省长捎句话》两会建言征集

  >>>[回复]河南网友举报非法电镀点死灰复燃 当地环保局拆除违规企业设施

  >>>[回复]安徽家长苦诉"害人黑网吧"引官方排查 切断4家违规网吧信号源

  >>>[回复]四川网友向省长献策谈修路 自绘地图荐“最理想线路”(图)

  >>>[回复]四川网友称治超监测站乱招工 问"为何不打对百姓有利的擦边球"

  >>>[回复]甘肃网友向省长反映就业考试时间安排不合理获回复

  >>>[关注]贵州锦屏县平略派出所开证明乱收费被曝 全部款项已退还

  >>>[关注]铜陵网友曝光中巴雇佣社会闲散人员独霸客运市场 4人被刑拘

  >>>[关注]平顶山郏县麦地变“天然大牧场” 官方严惩“地痞村霸”

  >>>[网连中国]河南省郑州市市长督办网友留言 退托费如期返还

热词:

  • 乱收费
  • 锦屏县
  • 退还
  • 派出所民警
  • 镇派出所
  • 考试时间安排
  • 户籍证明
  • 户籍民警
  • 我县
  • 我托书记省长捎句话