央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉密尔顿或离开迈凯轮 伯尼:成绩将决定去留

发布时间:2012年03月02日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年尾声,当该年车手总冠军巴顿宣布加盟迈凯轮时,不少人都觉得这决定不太明智,岂非摆明了去当汉密尔顿的绿叶?不过在经历2010和2011两个赛季的磨合后,形势逆转,“迈凯轮嫡系”的汉密尔顿被挤到了2号车手的位置上。而现在,伯尼放言预测,如果这位2008年的车手总冠军在新赛季中仍无斩获的话,他可能会离开迈凯轮。

  “我认为,如果今年他(汉密尔顿)还是无所作为的话,那他可能会离开,车队也会希望他有所行动。”近日在接受英国广播公司采访时,伯尼向外界透露了这一点。在这位F1掌门人看来,汉密尔顿的问题不仅是赛场表现不够亮眼,被队友巴顿给比了下去,赛道外比如更换经纪团队、与前女友纠缠不清、和法拉利车手马萨大打嘴仗这些都为他添了负分。“我曾经和他谈论过这个问题,我觉得他应该把更多的精力集中在比赛上。”

  2011赛季,汉密尔顿在赛场内外都不太如意。成绩方面,他被队友巴顿压过一头:全年积分227分,比巴顿足少了43分,仅排在车手积分榜的第5位。而在赛道之外,汉密尔顿与女友“小野猫”的分分合合简直可以拍成情感连续剧,而在与两位车手、同时也是他在自传中认可的两位朋友马萨和苏蒂尔的相处中,汉密尔顿也落下了激进和不够义气的口实。尤其在苏蒂尔酒吧伤人事件的审判中,他避而不见的态度也着实被人议论。

  同样也是去年,汉密尔顿还更换了经纪团队,在与父亲结束合作关系后,这位前车手总冠军签约到了XIX。对此,伯尼仍旧觉得不妥,认为新团队并不适合他。“我不赞同他找那些人来打理自己的事业,我也不认为他需要这样的管理。他真正需要的是能脚踏实地做事的搭档。他找父亲当经纪人时就很好,不是吗?他的父亲是一个合适的人选。”

  从青少年时期的训练营到进入F1车坛,受罗恩 丹尼斯器重的汉密尔顿一直都以“迈凯轮嫡系”的身份活跃在车坛。根据目前的车手合同,现年27岁的汉密尔顿与迈凯轮的合同将在2012赛季结束后到期,至于未来将会如何,伯尼的预言未必准,且得看英国人新赛季的表现。(本报记者 章丽倩)

热词:

  • 汉密尔顿
  • 伯尼
  • 法拉利车手
  • 车手积分榜
  • 新赛季
  • 赛季结束
  • 迈凯轮嫡系
  • 小野猫
  • 总冠军
  • 车坛