央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1大奖赛维泰尔夺第4冠

发布时间:2011年05月23日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

维泰尔在领奖台上。

  本报讯(记者王洋)巴塞罗那当地时间22日下午(北京时间昨晚),2011赛季F1大奖赛西班牙站落幕。红牛车手维泰尔在发车处于劣势的情况下,凭借车队的进站策略和4次及时换胎获得良好的动力,最终力压迈凯伦车手汉密尔顿,斩获本赛季第4个分站赛冠军。另一位迈凯伦车手巴顿获得季军。

  维泰尔在第二位发车,但第一个弯道过后,被本土作战的法拉利车手阿隆索超越。此后,阿隆索、维泰尔、韦伯和汉密尔顿4位车手迅速突出重围,形成第一集团。维泰尔在第9圈就首次进站,新的轮胎让他迅速缩小了与领先者之间的差距。随后,他又换上硬胎,并在比赛过半后逐渐取得领先优势。

  赛后,在今年5站赛事中收获4冠的维泰尔表示:“今天的胜利来之不易。动能回收系统在发车时不能使用,这让我从一开始就处于不利位置。汉密尔顿整场比赛始终在给我制造麻烦,他在身后的追赶,让我颇感压力。至于获胜的原因,我想应该归功于我在比赛后半段坚持使用硬胎,而车队的进站策略帮我保住了领先优势。”

  本站比赛结束后,红牛车队以185分高居车队榜榜首,身后的迈凯伦已将分差缩小至50分以内。车手积分榜上,维泰尔以118分遥遥领先,汉密尔顿以77分排名第二,维泰尔的队友韦伯排在第三。