央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方早报:冰人回归意在何处?

发布时间:2011年11月18日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瓦特尔“爆”走阿布扎比,大老板伯尼屈尊跑到车库里亲切慰问,算是给今年的F1垃圾时间贡献了一个小亮点。但外界已经厌倦了提瓦特尔这个名字,即使有81岁的守财奴为他撑腰,这个埋头刷数据的德国小伙还是得靠边站。同场竞技的4个世界冠军被瓦特尔踩在脚下,但这称不上大满贯,因为还有一条漏网之鱼,冰人莱库宁。看样子,此二人的较量为时不远,不过赛季未结束,莱库宁连人影都没见着,报道就铺天盖地,第一回合,瓦特尔算输得挺彻底。

  这要“归功”于弗兰克 威廉姆斯爵士。在F1里坐几十年轮椅,还依旧是老大级人物,弗兰克绝不是吃素的,莱库宁痛恨被推上风口浪尖的情绪不是他要考虑的,他只关心如何在车队上市第二年能扭转乾坤。阿布扎比上周五的发布会变成了车队大佬怂恿老弗兰克尽快搞定冰人的吹风会,老头打了好一阵哈哈,但机密文件显示了其拿下芬兰人的迫切心情。据传车队近一个月始终在与一家卡塔尔投资公司谈明年的赞助事宜,此公司的背景是卡塔尔国家银行。如今F1流行到石油巨头里找奶娘,这些人从来不纠结钞票的数量,威廉姆斯车队在关键的重整期算是找对了方向,比如用一个马尔多纳多换来委内瑞拉国家石油公司千万美元级赞助,老弗兰克明显故伎重演,用人见人爱的莱库宁勾引中东“白衣天使”。

  有趣的是,冰人宁愿被弗兰克利用,也要想方设法重操旧业。据英国媒体爆料,莱库宁的经纪人大卫 罗伯逊和史蒂夫 罗伯逊父子向车队开出了1500万欧元的年薪。以车队如今的状况,自己掏腰包为赋闲两年的莱库宁埋单太过疯狂,在与卡塔尔人的谈判桌上,车队一定坚信冰人的年薪问题会由中东人解决,他们的任务只是告诉罗伯逊父子,搞定了,签约吧。但不要以为莱库宁为了这点钱与威廉姆斯车队做了笔一锤子买卖,冰人恐怕还没有愚蠢到把自己在F1中的声誉毁在羸弱不堪的威廉姆斯手中。围场资深记者的说法,莱库宁需要找一个合适的跳板用一年的时间重新适应F1,然后在2012年底大车队合同活跃期寻找到大靠山。如按此计划进行,F1明年将史无前例地有6位世界冠军同台,并在2013年出现一个比汉密尔顿和巴顿更奢侈的世界冠军队友组合。

  问题在于,这还不是冰人计划的全部。实际上,威廉姆斯与卡塔尔人的谈判已经持续了一段时间,最终结果迟迟未出的原因并不简单。莱库宁此前已经授意罗伯逊父子向老弗兰克提出获取车队上市股份的要求。老弗兰克拥有超过50%的车队股份,莱库宁获取车队股份的要求必然导致老弗兰克的持股份额低于50%,老头是无论如何也不愿意失去对车队的控制权的。

  老记者对弗兰克爵士很了解,作为一个保守派的英国绅士,他最不愿意与别人分享车队话语权。最好的例子是,1990年代中期,天才设计师纽维因同样的原因没能呆在威廉姆斯车队。2010年底,冰人与罗伯逊父子共同拥有的F3车队已经出售,莱库宁向弗兰克提出的要求表明,他这次回归,不仅仅希望恢复自己F1车手的身份,更在谋求F1领域中更大的发展。只是,他走出的第一步,看来十分坎坷。

热词:

  • 冰人
  • 莱库宁
  • 威廉姆斯车队
  • 东方早报
  • 罗伯逊
  • 赛季
  • 弗兰克
  • 白衣天使
  • 纽维
  • 世界冠军