央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉首批公租房昨起公开选房

发布时间:2012年03月02日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 继我市首批公租房配租后,昨日开始公开选房。据了解,选房成功的近300户市民可搬新家。

  此前,我市经适房、廉租房等保障房只针对武汉市城镇中低收入家庭,大量在汉工作的新就业职工一直无法享受到保障房。去年,我市在洪山区开始公租房试点,新推出的公租房除了面向武汉市中等偏下收入住房困难家庭,首次向新就业职工敞开。

  据了解,公租房申请条件为,申请人须具有本市城镇常住户口,共同申请人具有本市城镇常住户口或持有《武汉市居住证》。申请人还须有稳定工作,即与用人单位签订了1年以上固定劳动(聘用)合同,或为各类行政事业单位正式工作人员(含行政事业单位及企业退休人员)。家庭上年度人均月收入1500元以下,单身居民平均月收入2000元以下,住房条件为无房或者人均住房建筑面积在8平方米以下,均能申请公租房。

  随后,洪山区推出的武汉市首批公租房共有855套,每套面积均是在65平方米左右的一室一厅,每平方米按400元的要求装修,配有全新的电热水器、抽油烟机等设施。即便如此,公租房申请未见火爆,申请人只有317户,空置公租房达65%。

  经过摇号后,昨日和今日,凡洪山区具有武汉市租赁公共租赁住房资格证明,并进入轮候名册的家庭和个人,都可以到位于马湖村丰华苑6号楼的洪山区保障房营运中心,进行申请公共租赁住房配租登记。

  经市房管局和市物价局确认,2012年洪山区南湖新城公共租赁住房租金标准为每月每平方米11.13元,一套房的月租金为723元。公共租赁住房租金按市场价计租,实行先缴后补,租金收取与补贴发放实行收支两条线管理,凡拥有公租房资格的人均每月可补80元。

  市城管局介绍,去年我市筹资建设了3万套公租房,今年将陆续上市,以给市民更多选择。

热词:

  • 选房
  • 我市
  • 申请人
  • 武汉市居住证
  • 常住户口
  • 一室一厅
  • 住房条件
  • 市房管局
  • 用人单位
  • 中低收入家庭