央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳楼盘成交回暖 房价下调刺激成交量上升

发布时间:2012年03月02日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成交量在上升,成交价在下降。上周(2.20—2.26),深圳一、二手房都呈现逐步回暖的趋势,成交量逐步恢复到年前水平,成交价格却呈现下跌趋势。

  深圳中原市场研究部分析认为,存准率的下调、首套房贷利率降至基准利率或更低,都刺激了部分刚性需求者入市的积极性,而开发商方面则是在首付等方面抛出更具震撼力的价格促销策略,多个楼盘出现访客不绝的现象;二手房的放盘量也增多,并且挂牌价都有一定的下调。业内人士分析认为,后市成交量将会继续上升,新房的价格将随着新一轮的价格竞争而继续下行,二手房的价格也将继续稳步下调。

  新房成交量升逾五成

  根据深圳中原地产的监测,上周深圳新房成交套数为630套,环比上升54.79%,成交面积为5.45万平方米。从各区看,罗湖没有成交记录,福田、盐田的成交量都下降,南山、龙岗、宝安的成交量都有较大幅度的提升。年后南山的海境界,龙岗的瑞泽佳园、学府道,宝安的招商果岭、绿景香颂、花半里等楼盘,都随着年后楼市的逐步复苏,开始出现相对活跃的成交状况。

  新房成交价格方面,上周深圳成交均价为16416.22元/平方米,环比下跌0.81%。从各区看,南山、盐田的价格下跌:南山的价格跌了近一成,盐田由于春天海等小户型低价楼盘的影响,下跌幅度较大。其它各区的价格都有所上涨。

  二手房成交福田最多

  二手房方面,根据深圳中原地产的监测,上周深圳二手房成交522套,环比上升了16%,成交面积为4.48万平方米。从各区看,仅龙岗减少了一套,其他各区的成交量都上升,其中,福田成交122套,环比上升了48.78%,为上周成交量最大的区域,主要为皇岗片区的成交较多。

  成交价格方面,上周深圳二手房成交均价为17771.85元/平方米,环比下跌了11.93%,成交量较大的福田、龙岗、南山等,都以2-3房为主,价格呈现结构性下调。(记者/曲广宁)

热词:

  • 成交量
  • 深圳二手房
  • 成交面积
  • 深圳楼盘
  • 成交价格
  • 房价
  • 中原地产
  • 新房
  • 环比
  • 香颂