央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《西游记》将收官 17款造型打造"美猴王"

发布时间:2012年03月01日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摇滚范儿

弼马温

大闹天宫

闹天宫

吴樾弼马温造型

  网易娱乐2月28日报道热播近一个月的新版《西游记》即将播出大结局,虽然观众早已对《西游记》整个故事耳熟能详,但在新版的大结局中,师徒四人修成正果,将瞬间变换造型,不同于取经路上的风尘仆仆,修成正果后的造型相当华美,颇让人耳目一新。作为《西游记》的核心人物,吴樾所饰演的孙悟空最后这一斗战胜佛造型,也是他全剧的第17个造型,怪不得他笑说,这次真的演了一个“美”猴王。

  斗战胜佛创新烟熏妆

  不同于取经路上的朴素,作为全剧的最后一个造型,吴樾修成斗战胜佛后全身上下都非常鲜艳华丽,尤其是脸部的另类金色烟熏妆,非常抢眼。

  犀利猴、道士猴

  孙悟空拜师学艺,一路上都在模仿人类,美猴王这身“抢”来的衣服――编织围巾、兽骨项链、休闲长衫、破洞九分裤、尖头矮靴,在他自己的搭配下,颇为“犀利”。

  黄金圣斗士、弼马温

  要说全剧中孙悟空最重的服装,非黄金铠甲莫属,一身金灿灿纯金属打造,被网友昵称为孙悟空版黄金圣斗士。而与齐天大圣的黄金铠甲相比,弼马温的造型就轻巧很多了。

  乌金猴、绿毛神猴

  从老君炼丹炉里蹦出来的“乌金猴”,以及从五行山下蹦出来的“绿毛神猴”,无疑是全剧中孙悟空最受争议的造型。

  孙行者、行者孙、者行孙

  西天取经的路上,孙悟空的造型都特别朴素,唯有一条小皮裙最为显眼。

  另外,吴樾所饰演的孙悟空在剧中有七次变化为“人样”,吴樾坦承,他非常珍惜这七次露真颜的机会,所以每次都很花心思,希望能演出彩儿。吴樾版孙悟空从头到尾17个造型,加上烧钱百万的塑形猴脸,连他自己都忍不住感叹,这个悟空太“金贵”。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 西游记
  • 造型
  • 美猴王
  • 孙悟空
  • 弼马温
  • 黄金圣斗士
  • 大结局
  • 烟熏妆
  • 不同于
  • 饰演