央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群星闪耀新“天庭”(组图)

发布时间:2012年02月27日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘涛版观音母爱泛滥

  刘涛演杨柳观音 萧蔷演千手观音 巍子演玉帝 冯绍峰演二郎神 张纪中演太上老君

  本报讯 新《西游记》的播出已进入尾声,关于该剧的讨论一直不停。近期,新《西游记》里的神仙也被网友看出了趣味不仅神仙个个是明星,他们的造型和个性与老版相比,也大为不同,显现出了世间众生相。剧中,天庭大仙几乎是全明星阵容。刘涛演杨柳观音、萧蔷演千手观音、巍子演玉帝、冯绍峰演二郎神、景岗山演文殊菩萨、张纪中则亲自上阵出演太上老君,整个天庭可谓群星闪耀。

  与老版从头到尾一个观音不同,新版至少出现了三个观音,分别是刘涛饰演的杨柳观音、萧蔷饰演的千手观音、泰国人气小天王TAE饰演的男版观音。对此,有不少观众对比后表示,“刘涛版观音最美,法相最多变幻。”除了造型外,观众看完该剧后最大的感受是刘涛版观音母爱泛滥,对孙悟空关爱有加。“这一版不是观音姐姐,而是观音妈妈。孙悟空好几次闯祸,受委屈了,都跑来观音这哭诉,她耐心安慰他,就像一个母亲安慰自己的孩子,太有爱了。”

  老版《西游记》中,玉帝是常人的帝王造型,外表威严,却是个十足的胆小鬼。最典型的表现莫过于孙悟空大闹天宫后,他吓得躲在桌子底下,挥手哀呼:“快请西天如来。”但在新版《西游记》中,巍子演的玉帝却让人看了肃然起敬。同时,新版玉帝不爱睁眼,却能“眼观六路,耳听八方”,法力无极限。

  在新《西游记》中,张纪中再次亲自上阵,出演了剧中“太上老君”一角。不仅如此,他还炼起混合水果味的仙丹,回答了一直以来,观众对仙丹口味的疑问,着实让人欢乐。同时,张纪中版太上老君也一改老版的“宁死不屈”,面对从炼丹炉中出来的孙悟空,他假装很淡定,嘴里还逞强,可是一看悟空要敲碎炼丹炉,立马就软了,表情相当萌。

热词:

  • 西游记
  • 天庭
  • 群星闪耀
  • 太上老君
  • 玉帝
  • 张纪中
  • 老版
  • 千手观音
  • 饰演
  • 二郎神