央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比荣膺新得分王(组图)

发布时间:2012年03月01日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:宝安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杜兰特举起MVP奖杯。

科比在比赛中鼻子被打骨折。

科比以271分成为全明星赛史上累积得分最多的球员。路透社发

  昨日在第61届NBA全明星赛上,湖人队头号球星科比虽让新生代代表人物杜兰特夺走了最有价值运动员(MVP)奖杯,可他依然写下浓重一笔:超越乔丹,成为全明星赛史上新的得分王。依靠杜兰特收获的36分,西部明星队以152:149击败东部明星队。

  乐极生悲

  科比鼻子被打骨折

  在这场东西部明星表演赛前,14次入选全明星赛(注:2010年科比因手指脱臼,只象征性地出场3分钟,一球未投)的科比只要命中19分,便可在全明星赛得分榜上超越“大O”罗宾逊和贾巴尔并打破自己偶像乔丹在13届全明星赛中累积的262分的最高纪录。

  结果,科比在第三节还有4分57秒时以一记扣篮完成了历史性的跨越,最终他全场收获了27分,以271分成为全明星赛史上累积得分最多的球员。

  此役对位防守科比并不慎把对手鼻子打出血的热火队球星韦德夸赞说,科比真是一位“难以置信的得分手”,“我不知道他书写的那项纪录将会持续多久”。目前,科比与上世纪五六十年代球星鲍勃 佩蒂特共同保持着4次当选全明星赛MVP的最高纪录。

  糟糕的是,据湖人方面透露,科比的鼻子骨折了,他赛后立马回到洛杉矶,今天将进行更进一步的检查,很有可能无缘北京时间3月1日对森林狼队的常规赛。

  MVP之争

  杜兰特击败詹姆斯

  在这项世界最高档次的篮球表演赛中,科比完成了超越乔丹的壮举,不过全场最引人注目的却是西部雷霆队的杜兰特和东部热火队的詹姆斯,两人最终以36分成为全场最高得分手。在MVP评选中,杜兰特赢得了13位评委中的9票,捧起MVP奖杯。

  8次参加全明星赛的詹姆斯仍以每届比赛平均收获25.9分,成为全明星赛历史上场均得分第一人。在该纪录榜上,科比以5.1分之差排名第二。

  一度落后21分的东部队靠詹姆斯在第四节连续命中的三分球逐渐把比分追上,到最后1分41秒时分差已缩小到1分。关键时,韦德快攻失误,错过全场惟一反超比分良机,随着西部的格里芬抢到进攻篮板并补篮成功,全场一路领先的西部队笑到了最后。

  此役301分的总比分创造了全明星赛史上一项纪录:在没有加时的情况下单场得分最高。1987年全明星赛在加时的情况下得了303分,这是目前全明星赛最高得分纪录。 (综合)

热词:

  • 科比
  • 得分王
  • 得分纪录
  • 进攻篮板
  • 热火队
  • 补篮
  • 三分球
  • 比分追
  • MVP
  • 球员