央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比伤势明日评估 或需通过脑震荡测试方能比赛

发布时间:2012年03月01日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月28日报道

  在昨天的全明星正赛当中,科比创造了历史纪录,超越乔丹,成为全明星历史得分王,不过他也为此付出了极大的代价,不仅鼻骨骨折,而且据有的报道称他还遭遇了轻微的脑震荡。

  在昨天的正赛当中,科比十分的卖力,不仅砍下了27分,而且还超越乔丹,成为全明星历史上得分最多的球员以及命中球数最多的球员,尽管未能生涯第5次染指全明星MVP。

  不过在比赛的第三节,科比却意外受伤,在科比的一次突破 过程当中,德的防守十分凶狠,从后面一把把科比抓了下来,导致科比鼻子出血。科比立刻到场边接受治疗,后来又回到了场上,帮助西部队击败了东部队。

  本来按照全明星的安排,所有的球员在赛后都要接受媒体的采访,但科比却并未现身,原来他提前坐着私车离开了,NBA官方人员解释说,科比出现了头痛,将去接受检查。

  后来,湖人官方宣布,经过初步的CT检查,科比的鼻骨出现骨折,而在北京时间周二返回洛杉矶之后接受重新的评估和检查,为他做检查的将是一位耳鼻喉科的专家。

  不过根据《洛杉矶时报》的最新消息,对科比伤情进行重新评估的日期做出了更改,不是北京时间周二,而是周三,也就是明天。

  不仅如此,昨天美联社还爆料说,在遭到韦德的凶狠犯规之后,科比不仅鼻骨骨折,而且还遭遇了轻微脑震荡。

  而值得一提的是,为了加强对球员的保护,NBA本赛季增加了关于头部受伤球员的回归协议。如果一个球员被诊断为脑震荡,那么他要比赛就必须经过一系列的检查,证实他真的足够健康了,那么才可以继续比赛。

  一旦球员没有了脑震荡的症状后,那么这个球员必须还要接受更多的一步一步的相关测试:从固定的脚踏车练习,到慢跑,到敏捷性测试,到无对抗的球队训练,这些程序每一个做完后都要确保脑震荡的症状不会出现反复才行。最后,在这个球员真正被允许参加比赛前,NBA还会征求他们聘请的主管脑震荡方面的神经学医疗专家,在得到专业意见后方可通过。

  这一检查确认的过程至少需要好几天的时间,有的可能还需要以周为单位计。

  CBS就报道称,科比将需要通过这一测试,才能重新打比赛。值得一提的是,北京时间周四,湖人将会迎来与森林狼的比赛。

热词:

  • 科比
  • 比赛
  • 球员
  • 脑震荡
  • 赛季
  • 得分王
  • 测试
  • 球队
  • 全明星
  • 湖人