央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛市上周新房成交达1638套攀升 四方独占鳌头

发布时间:2012年03月01日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月27日,记者从青岛市房地产交易中心了解到,上周岛城楼市成交量攀升,共成交1638套,环比增长21.1%。总成交面积153246.72平方米,环比增长24.6%。区域成交量排名前三的是四方区、市北区和李沧区,市区新房热销,郊区仍很低迷。

  刚需还是青岛买房的主力,低价楼盘最先获得购房者的青睐。刚需购房者关心最多的还是楼房的价格,价格一旦在可接受范围内,基本上就出手了。二月份虽然有很多开发商仍旧在观望,但是也有的开发商,果断打出“以价换量”的口号,争抢市场先机。中房馨街里从年前均价的9000元/平方米直降到7600元/平方米,售楼处每天大约有20组客户,每天都有成交。

  上周成交量最大的项目是位于四方区洛阳路上的洛阳路片区保障性住房集中建设项目,总共销售了83套,仅剩下119套。城投瑞海景园销售势头不减,排在第二位,该楼盘起价9998元每平方米,认筹交5万元抵10万元,可享1.5万元装修基金。具体区域方面,上周四方区以382套的成绩获得区域成交冠军。市北区成交257套,成交面积25606.46平方米,获得第二名。李沧区成交197套,成交面积17338.09平方米,位居第三。

  无忧房网数据监测显示,上周岛城楼市新增入市商品房为849套,环比下跌了13%,开发商仍然没有大的动作,青岛各楼盘纷纷延缓开盘时间继续观望。目前全市可售商品房总套数145078套,在售楼盘总数达1257个。3月1日以前,已经通过网上签订购房合同的新建商品房,在办理房屋登记时,采取自愿交存的方式。房屋“养老金”政策促使房屋成交“井喷”。其中上周日单日成交量达625套,创近半年来新高,这种抢在政策前签约的现象预计会持续到新政实施。但楼市大的格局尚未发生改变,“抢签”过去,市场仍会回到正常状态。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 成交面积
  • 新房
  • 开发商
  • 商品房
  • 楼市成交量
  • 环比
  • 房屋
  • 井喷
  • 养老金
  • 购房者