央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯威武狂砍36分 放弃绝杀球与MVP失之交臂

发布时间:2012年02月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月27日消息,NBA全明星周末重头戏东西部明星对抗赛在奥兰多上演,最终东部以149-152不敌西部。詹姆斯全场23投15中,三分球8投6中,贡献36分、7次助攻和6个篮板。

  近几年来,詹姆斯一直是全明星赛的常客,也坐稳了东部全明星首发小前锋的位置,这也与他联盟超级巨星的位置相匹配。今年的奥兰多全明星周末詹姆斯也毫无疑问地拿下了东部全明星首发前锋的位置。在全明星赛舞台上,詹姆斯和科比的明争暗斗也渐趋白热化。去年,两人间的对话上升到巅峰较量的境界,科比独砍37分和14个篮板,帮助西部全明星赢得比赛,并且荣膺全明星赛MVP。不过,输球的詹姆斯个人表现同样不遑多让,全场拿下29分、12篮板和10次助攻的大三元,这也是继乔丹之后第二个在全明星正赛中打出三双的球员。

  在奥兰多安利球馆詹姆斯显然很high,抛完镁粉之后,他马上接到罗斯妙传来了个战斧扣,紧接着,他和韦德玩起了热火的经典快攻,由韦德抛传,皇帝空接接力暴扣点燃了现场气氛。首节进行至3分31秒,皇帝三分命中,1分钟后,韦德快攻中明明可以自己扣,却还是将球传给了皇帝,后者轻松暴扣。首节詹姆斯得到了11分,而且动作十分华丽。

  第三节詹姆斯的表现更加威武,他上来就扔进一个三分,那边科比回敬三分不中,皇帝又是一个上篮得手,第三节还剩10分多钟,皇帝底线三分出手再中!2分钟不到,詹姆斯就轰下了8分!几个回合之后,詹姆斯再度干拔投中24尺三分球,皇帝俨然成为了东部的领军人物。相比三分球,詹姆斯的扣篮更为振奋人心,6分50秒,霍华德抢到后场篮板,长传到前场,詹姆斯拿球后运球两步到了内线,面对防守球员,在空中作出传球动作,随后单手拉杆把球拉回,完成单手劈扣。2分46秒,詹姆斯又与朗多精彩配合,完成空中接力暴扣。

  末节,重新登场的詹姆斯上来就打进一球,随后又相继射进两个三分球,帮助东部将分差一度缩小到3分。终场前1.9秒,詹姆斯持球本来可以自己进攻,但无私的皇帝却选择了传球,但令皇帝意想不到的是,皮球却遭到了格里芬的抢断,错失了将比分追平或绝杀的机会。

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 三分球
  • 詹姆斯
  • MVP
  • 绝杀
  • 后场篮板
  • 防守球员
  • 助攻
  • 拿球
  • 比分追
  • 长传