央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:科比扣篮刷新乔丹纪录 魔兽防飞侠暗送秋波

发布时间:2012年02月29日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月27日,2012奥兰多全明星周末来到最高潮,东西部全明星对抗正赛正式到来。双方三节战罢,科比-布莱恩特得到24分1篮板1助攻,凯文-杜兰特得到34分6篮板3助攻,勒布朗-詹姆斯得到28分6篮板5助攻。

  第三节开打后,双方的先发球员再度出战(西区中锋是马克-加索尔),杜兰特率先抢断德里克-罗斯,飞奔到前场完成双手暴扣,将个人得分提升到23,更是远远领先众人。而詹姆斯也没有让杜兰特一人独美,先是一记三分球飙进,随后又中路突破轻松舔篮拿下2分。不过西区的球星更默契,杜兰特再度杀到篮下投中2分后,保罗又给格里芬送出空中接力。而东区依然是詹姆斯挑大梁,他再度干拔投中24尺三分球。

  随后,西区明星终于想起科比也在场上,于是将球交给科比,让他在右侧单打,而防守他的则是“绯闻男友”德怀特-霍华德。只见霍华德哈着腰,一脸整蛊表情,嘻嘻哈哈地对科比说着什么,然而科比几乎全无理会,直接沿底线突破,最终搏到霍华德犯规,2罚全中。

  在第三节开局10分钟到7分钟,东西区又变成了科比单挑詹姆斯和罗斯双雄的剧本。科比在10分钟到8分48秒连续用罚球拿到4分,而詹姆斯则投中3个三分球,拿到11分加一次助攻,罗斯则一突一投两三分拿下10分。

  8分14秒,西区再度将球交给科比,科比在左侧腰位单打韦德,双方球员也都拉开留出舞台,科比沉腰坐马,一步步向内线推,而韦德则死死顶住科比的腰,在飞侠翻身的瞬间跟上封盖,最终科比此球没有碰到篮筐。

  6分50秒,霍华德抢到后场篮板,长传到前场,詹姆斯拿球后运球两步到了内线,面对防守球员,他慢三步起跳,在空中作出传球动作,随后单手拉杆把球拉回,完成单手劈扣。

  虽然此后双方的明星各自大秀本领,杜兰特的中投、保罗的穿花上篮、格里芬的内线强攻;韦德的迷踪步、詹姆斯的单手暴扣都十分精彩,但不可否认,第三节的最大噱头是科比在4分56秒接杜兰特传球完成的双手暴扣――对于科比来说,这一球的精彩程度一般,但在历史意义上,这一球真是重逾千钧――科比凭借这一球,将个人全明星总得分提升到264分,超越了迈克尔-乔丹的262分,成为全明星历史得分王。

  科比在创造历史后,又通过2次罚球和一次上篮拿到4分,而东区明星则奋起追分,霍华德的内线强攻,詹姆斯的急停跳投连续抢分,而克里斯-波什的翻身跳投虽然不中,但也帮助罗伊-希伯特补篮开张。在一阵紧锣密鼓的对攻后,西部明星还是以124-112维持着两位数的领先优势结束了第三节。

  (咕哒)

热词:

  • 科比扣篮
  • 助攻
  • 急停跳投
  • 双方球员
  • 三分球
  • 后场篮板
  • 防守球员
  • 罚球
  • 补篮
  • 乔丹