央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能热身赢中甲队也费劲 三位置竞争人选存悬念

发布时间:2012年02月29日 00:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海2月26日讯(记者 胡建明)2月26日下午,鲁能泰山队在上海世纪公园球场与中甲球队武汉卓尔队进行了一场热身赛,在主教练滕卡特只派出三成主力的情况下,鲁能泰山队以1:0小胜对手。据滕卡特介绍,这场比赛打完之后,鲁能泰山队的主力阵容已经日趋完整。从目前的情况分析,在滕卡特看好的主力阵容中,只剩下中后卫、左前卫和突前前锋这三个位置的人选还存在着竞争悬念。

  本场比赛,滕卡特排出了他之前惯用的4231阵型,杨程镇守大门,后防线上从左至右依次是夏宁宁、法比亚诺、刘洋和刘金东;两个后腰是买提江和马兴煜;新外援马切纳成为球队新前腰,王永珀和吕征分居他左右两侧;奥比纳突前。

  比赛开始后,鲁能在场面上并没有占据太多的主动,上半时,除了奥比纳在第38分钟的一次头球攻门击中了对方横梁外,鲁能策划的大部分攻势都难以对对方大门形成威胁。上半时,双方战成了0:0。易边再战,刘彬彬和马龙分别换下了王永珀和买提江,鲁能的进攻变得更加犀利。第74分钟,王刚助攻,刘彬彬破门得分终于打破僵局。最终,鲁能1:0战胜武汉卓尔,取得上海热身的开门红。鲁能新外援马切纳打满了整场比赛,赛后,滕卡特对他的表现大加赞赏:“他才来中国两天,就表现得很好,他是一名非常好的球员。”滕卡特表示,他这场比赛只派出了30%的主力球员,“如果我们四名国家队球员都能回来,周海滨伤愈复出,我们整体会打得更好一些。”

  由此可以推断,在本场比赛的这套阵容中,只有杨程、法比亚诺、马切纳的主力位置有保证,在其他位置上,一旦国字号球员和伤员周海滨回归,他们的位置就将被这些球员抢去。像左后卫夏宁宁和右后卫刘金东,很可能将被郑铮和苑维玮顶替;而后腰两个主力位置,早已经预定给了安塔尔和周海滨;右前卫这个主力位置不出意外应该是留给蒿俊闵的。在中后卫这个关键的位置上,法比亚诺已经锁定了一个主力位置,剩下的一个位置将在汪强、刘金东和刘洋之间展开竞争;在左前卫这个位置上,王永珀将和刘彬彬、吴兴涵展开激烈竞争;而在突前这个主力位置上,奥比纳要和韩鹏竞争。

热词:

  • 鲁能泰山队
  • 主力位置
  • 滕卡特
  • 中甲
  • 中后卫
  • 蒿俊闵
  • 破门得分
  • 成为球队
  • 主力球员
  • 后防线