央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能客战申花阵容或变脸 挑战死对头伊万渴望三分

发布时间:2011年04月30日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  远征上海滩,挑战“死对头”。今天中午,鲁能泰山队抵达上海,在上轮主场战胜陕西人和之后,再次向积分榜前列发起冲击。比赛将在29日晚7点45分在虹口体育场打响,伊万渴望延续他带队以来对申花队的连胜战绩。

  泰山或变阵

  目前,鲁能泰山阵容相对齐整,除了莱昂因伤留守济南之外,上轮感冒发烧的韩鹏和昨天因胃疼缺席训练的崔鹏都随队来到上海。

  在今天的对抗训练中,泰山队的主力阵容出现不小的变动。后防线上,已多场比赛没有出战的外援雷纳托当上主力,跟他搭配的是里卡多,外援双中卫的组合或许会出现在明晚的比赛中。苑维玮继续出现在右路,从训练来看,泰山队左路防守的人员安排令人颇费思量,尽管买提江进入主力一组,但考虑到只有20名队员参加踩场,半场对抗也只能是10打10,买提江的位置到底是左前卫还是左后卫难以判断。

  令人意外的是,队长刘金东也出现在主力一组,跟他一起在中场组织的有周海滨和李微,而王永珀和奥比纳则在锋线上搭档。安塔尔、邓卓翔和感冒初愈的韩鹏都穿上了象征替补的蓝背心。不过,训练中的阵容并不代表明天比赛的真正首发,伊万表示,“我们有足够的队员,队员们的实力相差不大,谁上都一样。”

  伊万想三分

  击败领头羊陕西人和让泰山队重新收获了自信。从今天的赛前训练来看,泰山队士气高涨,气氛不再显得压抑,久违的笑容出现在队员们的脸上。在对抗过程中,奥比纳、韩鹏均有进球,周海滨则两次击中球门横梁。

  训练结束后,伊万表示,自己对球队现在的状态比较满意,“在前面的比赛中我们之所以没有完全进入状态,主要是准备期内比赛打得比较少,随着亚冠和中超比赛的深入,我们的状态也越来越好。我们在4月和5月的赛程非常密集,我会尽力通过训练来调整好球队的状态。”

  因为状态逐步回升,伊万的底气显得更足了,“上赛季我们在这里击败了申花,取得了半程冠军,那是场伟大的胜利,我们这次的目标依然是三分。”