央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈龙元垫射锁定胜局 杭州1比0送山东客场三连败

发布时间:2011年05月16日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月15日电 北京时间5月15日,中超联赛展开了第七轮的争夺。在一场焦点对决中,诺贝尔绿城主场迎战山东鲁能。第2分钟,汪嵩任意球传中制造禁区混乱,杜威的捅射击中立柱弹出,跟进的贝萨拉诺乱战中打门得手,不过裁判认定越位在先,判罚进球无效。第56分钟,郑铮防守漏人失误,沈龙元包抄破门。最终经过90分钟的激战,绿城主场1比0击败鲁能,鲁能遭遇客场三连败。

  首发阵容方面,矫哲出任绿城右后卫反戈旧主,小将曹轩与杜威搭档,拉米与贝萨拉诺联袂双箭头。鲁能方面,采用了全华班的后防与锋线组合,老将王亮首发登场,锋线上马季奇选择了韩鹏与王永珀搭档。比赛一开始双方很快进入了节奏。第2分钟,汪嵩主罚禁区左侧定位球开到中路,乱战之中贝萨拉诺抢点捅射破网,不过边裁示意绿城射手越位在先进球无效。第6分钟,拉米禁区内晃过刘金东横传,贝萨拉诺近距离打门被汪强挡出。

  第8分钟,巴斯克斯接应角球头球攻门高出横梁,开场鲁能打的很被动。第10分钟,周海滨禁区外一记没有威胁的远射完成了鲁能的第一次攻门,随后邓卓翔右路定位球似传似射被姜波奋力拖出。鲁能中场在随后一段时间内连连出现配合失误,不过绿城很难将球交到拉米脚下。第23分钟,邓卓翔反击中送出妙传可惜王永珀越位在先。26分钟,王永珀主罚左侧定位球似传似射毫无威胁出了底线。第32分钟,拉米接应荣昊斜传头槌打高。

  第34分钟,鲁能早早换人,马季奇用奥比纳替下韩鹏。随后邓卓翔在拼抢中受伤倒地被队医带下场治疗。第39分钟,矫哲在右路突破后被安塔尔放倒,后者吃到黄牌。第41分钟,汪嵩定位球发到小禁区前,杜威高高跃起头槌攻门太正被杨程扑到。44分钟汪强头球攻门顶偏。随后上半时比赛补时1分钟后结束,双方均无建树暂时0-0战和。

  易边再战鲁能做出第二次调整,吕征替下王永珀,这样一来首发的两位前锋半场过后都已经被换下。第46分钟,周海滨外围远射直接踢空。第49分钟,周海滨受伤被抬下场治疗幸好没有大碍。第52分钟,拉米禁区内头球回敲,贝萨拉诺跟进抽射稍稍偏出近门柱。第54分钟,吴金贵派上亚当替下曹轩,在中卫位置进行了对位换人。第56分钟,杭州绿城打破僵局,杜威后场大脚长传准确找到了左下的荣昊,荣昊回敲贝萨拉诺,后者随即大脚斜传禁区,沈龙元后点插上无人看防凌空垫射破门,1-0绿城取得领先。

  领先之后吴金贵用巴力替下了进球功臣沈龙元控制节奏。第68分钟,贝萨拉诺左路低平球横传,禁区后点拉米慢了半拍没有打上失去良机。第71分钟,马季奇做出最后一次调整,用莱昂换下安塔尔。第78分钟,莱昂接应奥比纳横传远射打在边网上。第83分钟,汪强撞倒拉米,随后对倒地的拉米大声斥责险些酿成冲突。随后拉米雷斯接队友斜传头球偏出。最终全场比赛补时3分钟后结束,凭借着沈龙元的进球绿城主场1-0力克卫冕冠军。

  杭州绿城出场阵容(4-4-2):29-姜波;4-荣昊、5-杜威、13-曹轩(54’3-亚当?格里菲斯)、25-矫喆;33-汪嵩、19-唐佳庶、21-巴斯克斯、12-沈龙元(64’20-巴力);9-拉米雷斯(91’18-郑科伟)、11-贝萨拉诺

  山东鲁能出场阵容(4-4-2):22-杨程;16-郑铮、5-汪强、2-刘金东、20-王亮;21-邓卓翔、18-安塔尔(71’17-莱昂)、7-崔鹏、6-周海滨;9-韩鹏(34’10-奥比纳)、8-王永珀(46’24-吕征)