央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

互邦“雷锋的士班”,3月5日免费搭乘老弱病残孕

发布时间:2012年02月28日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交通行业学雷锋>

  互邦“雷锋的士班”,

  3月5日免费搭乘老弱病残孕

  昨日,全市交通行业昨日启动了争当雷锋“五员”活动,就是让交通行业从业人员成为人民勤务员、文明服务员、交通施工员、宣传广播员、爱心传递员,并开展“五创活动”,即创建“雷锋式车厢”、“雷锋式执法队员”、“雷锋式服务窗口”、“雷锋式的士班”、“雷锋式好公仆”。

  为乘客找回失物3579件

  以前,乘客乘出租车丢了东西,不知道去哪里找;而出租车驾驶员捡到失物后,也常常为联系不上失主而烦恼。2011年6月,市交通行政执法总队成立了主城出租汽车失物招领中心,“很好地解决了这一困扰”。

  据失物招领中心相关负责人介绍,截至2月24日,失物招领中心通过各种渠道帮助乘客找回失物3579件,但还有失物2030件未找到失主。失物招领中心会通过媒体发布失物招领信息,失主也可登录华龙网失物招领服务平台查询。乘客在出租车上丢失物品后,可及时拨打96096联系主城区出租汽车失物招领中心,寻找失物。

  的哥坚持接送患病老人

  “太感谢了!”2月2日,主城区出租汽车失物招领中心大厅,领回手机的王女士,连声感谢“的哥”覃忠。

  事情发生在1月30日晚,王女士将手机落在了覃师傅的车上,随后上车的两名男子欲占为己有。这一幕让覃忠从后视镜看得清清楚楚。

  “口也,捡了个手机嗦。”覃忠故意问了一句。“少管闲事!明明是我的。”两男子恶狠狠地反驳。“我们去找警察说清楚”,覃忠灵机一动,把出租车朝附近的交巡警平台开去。见势不对,两名男子丢下手机下了车。覃忠将追回的手机送到了失物招领中心。

  覃忠是重庆互邦公司“雷锋的士班”班长,这不是他第一次做好事。2009年端午节,打车的人特别多,一位老人站在路边一直没坐到车。覃忠把车停在老人身边搭载了他。原来,老人是一位尿毒症患者,每周三次去医院做透析。从此以后,覃忠坚持接送老人去医院,坚持了11个月,直到老人去世。

  互邦公司“雷锋的士班”2009年3月成立。由10辆出租车的的哥、的姐组成,车的引擎盖上贴着雷锋头像。3月5日“学雷锋纪念日”当天,从早上7点到下午6点,互邦公司“雷锋的士班”10辆出租车,还将免费搭载老弱病残孕等弱势人群。

热词:

  • 互邦
  • 覃忠
  • 失物招领
  • 雷锋的士班
  • 交通行业
  • 学雷锋纪念日
  • 2009年
  • 手机
  • 乘客
  • 勤务员