央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中移动营业厅现“皮包炸弹” 确认为客户遗失物

发布时间:2011年03月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞3月15日电(李映民 安致标)中国移动东莞分公司寮步坑口服营厅员工络玉莲在清理营业厅时发现了一个棕色手提包,疑为危险品,随后报告店面经理,开始疏散在场人员,并进行安全排查,最终确认该手提包为客户遗失之物,并非“皮包炸弹”。

  店面经理及络玉莲等人检查后发现,在这个棕色的男士手提包内竟装有20余万现金及失主的重要物件。该服营厅工作人员根据失主留下来的重要物件,及服营厅保安和前台业务人员处了解情况,并确认客户的身份,随后迅速联系失主谢先生。而此时,谢先生已发现自己巨额财物丢失,正急得四处寻找。

  “我回到家后感觉手里少了一件东西。想到这里,我当时就蒙了。20多万元,来之不易啊!丢了你说你能去哪里找啊?”谢先生事后回忆说,他想不起钱在哪儿丢的,正不知如何是好时,接到服营厅打来的失物招领电话,让他激动万分。

  五分钟后,谢先生赶到该服营厅,工作人员核对了他的有效证件后,让他现场认领包裹并清点里面的财物,将现金和物品完璧归还。谢先生拿着失而复得的巨额现金,感动得连声道谢:“真没有想到丢了的钱还能找回来。太感谢你们了!”谢先生当场拿出几百元现金,要酬谢发现失物的络玉莲,被络玉莲婉言谢绝了:“这是我应该做的!”

  据悉,这既是近几年来东莞移动服营厅员工捡到数额最大的一笔现金,又是自公司开始安防培训演练以来最有价值的一颗“炸弹”。